Правопорядок

Убийцу тигренка в Хабаровском крае приговорили к исправительным работам

Следы тигра

Мужчине также придется выплатить свыше полутора миллионов рублей.

Мировой суд района имени Лазо назначил год исправительных работ хабаровчанину, прошлым летом совершившему убийство тигра недалеко от поселка Переяславка, сообщает портал «Губерния».

Напомним, 29 июля 2015 года хабаровские велотуристы обнаружили труп краснокнижного животного в лесу на территории района имени Лазо. По возвращении в Хабаровск туристы сообщили о шокирующей находке в правоохранительные органы, предоставив в качестве доказательства записи с камер мобильных телефонов.

Позже на предполагаемом месте убийства тигренка полицейские нашли следы крови. На одном из деревьев были замечены следы стрельбы.

По факту смерти краснокнижного вида возбудили уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (незаконная добыча диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации). В апреле 2016 года дело начали рассматривать в суде.

Адвокат обвиняемого настаивал, что выстрел, который стал причиной гибели тигра, был произведен в целях самообороны. Тем не менее решение было вынесено не в пользу стрелявшего.

«Ему назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 5% от заработка и дополнительное наказание в виде лишения права охоты сроком на шесть месяцев. Кроме того, с хабаровчанина был взыскан ущерб от потери молодой особи тигра – его оценили в 1 млн 700 тысяч рублей», – сообщила старший помощник прокурора района имени Лазо Хабаровского края Анна Назарова.
Размещено: 
386

Комментарии 1

Eще бы так же отлавливали живодеров. А то тигренок краснокнижный миллион семьсот стоит, а котята и щенята бесплатные. Ждём от полиции раскрытия и этого преступления.Если их накажут, люди поверят, что полиция защищает беззащитных; если дело прикроют-еще раз скажут, что защищенная у нас только власть.
Лера
20.10.2016 13:33 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла