Правопорядок

Убийство предпринимателя и пожар в храме Александра Невского не связаны – Следком

Пожар в храме Александра Невского

Хабаровские полицейские продолжают расследование обстоятельств пожара в одной из церквей Хабаровска, а также двойного убийства в пригороде краевой столицы. Храм Александра Невского в районе базы КАФ в Хабаровске был уничтожен огнем в ночь с пятницы на субботу. Незадолго до этого возле села Бычиха сгорел автомобиль с двумя людьми. Одного из них называют главным спонсором строительства сгоревшего храма

Бизнесмен Владимир Фукалов был учредителем сразу нескольких фирм по добыче рыбы, а также предприятий лесозаготовки. В селе Бычиха под Хабаровском Фукалов владел обширным земельным участком: как сообщает корреспондент «Губернии», территория обнесена забором, а за ним видны как минимум четыре коттеджа. По словам соседей, в своих владениях предприниматель жил один, но не постоянно - в селе Бычиха он бывал наездами.

Вечером 4 апреля труп Владимира Фукалова и его ближайшего помощника Дмитрия Большакова обнаружили в машине бизнесмена. Сожженный «Лексус» стоял на окраине коттеджного поселка, примерно в километре от дома предпринимателя.

По данным следствия, смерть Фукалова и его помощника была насильственной. Как именно они были убиты, пока не уточняется.

Утром следующего дня, примерно через восемь часов после двойного убийства, загорелся храм Александра Невского в Северном округе Хабаровска. Строение уничтожено полностью. Изучив съемки камеры наблюдения, сотрудники полиции установили, что незадолго до пожара на территорию храма никто не проходил. По официальной версии, причиной возгорания стало замыкание электропроводки.

«Проведенными следственными мероприятиями какая-либо связь между пожаром в храме Александра Невского и убийством Фукалова в настоящее время не установлена», - сообщил журналистам заместитель руководителя СУ СКР по Хабаровскому краю Илья Соловых.

На официальном сайте московского патриархата погибший предприниматель назван постоянным благотворителем Хабаровской митрополии, финансировавшим в том числе строительство сгоревшего храма Александра Невского. По факту смерти Фукалова и его помощника возбуждено уголовное дело.

Что касается храма Александра Невского, его прихожане планируют восстановить - на этот раз в камне.

 

Размещено: 
3091

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла