Убивать бездомных собак могут запретить в России
В Государственной думе подготовили соответствующий законопроект.
Правопорядок 4118
Убивать бездомных собак могут запретить в России

Убийство безнадзорных животных в России – как отстрел, так и эвтаназия – может быть законодательно запрещено. Об этом порталу «Губерния» сообщил депутат Государственной думы от Хабаровского края, член фракции ЛДПР Сергей Фургал. По словам депутата, в нижнюю палату парламента уже внесен законопроект, регламентирующий, как нужно поступать с бродячими животными, и запрещающий их физическое уничтожение. Парламентарий отметил, что регулировать численность бездомных животных нужно при помощи стерилизации.

«Мы предлагаем принять закон о бродячих животных, в конце концов, законодательно прописать, что мы должны делать по бродячим животным. Мы категорически против убийства безнадзорных животных, мы за их стерилизацию, за создание определенных условий их содержания», - заявил Сергей Фургал.

Отметим, что случаи убийств собак в краевой столице в последнее время заметно участились. Причем, по мнению зоозащитников, периодически в качестве догхантеров выступают муниципальные службы. Так, жалобы на убийства собак поступали от жителей поселка имени Горького, Красной Речки, района Пограничного института и частного сектора в северной части Хабаровска. В ответ на многочисленные случаи истребления животных догхантерами, а также недавнее громкое убийство собаки в поселке Красная Речка хабаровские зоозащитники в мае этого года устроили пикет. Во время этой акции протестующие потребовали законодательно запретить убийство бродячих животных.

Наверх