У площади Ленина снесли киоск, где хабаровчане покупали водку по кодовой фразе
Ларек вывезли на штрафстоянку по решению суда.
Правопорядок 2302

На улице Пушкина в Хабаровске по решению суда демонтировали ларек, где горожанам продавали не только фастфуд, но и алкоголь. Киоск, у которого раньше по вечерам выстраивались очереди, отправился на штрафстоянку, сообщает портал «Губерния».

«[Некоторое] время ларек здесь находился незаконно. Очень много жалоб поступало и по продаже, в том числе алкогольной продукции. Среди покупателей даже было такое кодовое выражение: "Булку белого хлеба в черный пакет" – это означало, [что нужна] бутылка водки. Алкоголь был без лицензии», – рассказала начальник отдела торговли комитета торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Екатерина Чабан.

Информацию чиновников подтвердили и жители окрестных домов.

«Они [в ларьке] купят спиртное и пьют здесь, орут, матерятся, музыку слушают», – пожаловалась на местных пьяниц хабаровчанка, которая живет в соседнем с ларьком доме.

Только за прошлый год из киоска три раза изымали спиртное. Факты продажи алкоголя фиксировали и полиция, и сотрудники профильного комитета правительства края.

«Для данного предпринимателя ни изъятие продукции, ни штрафные санкции не возымели никакого действия. Приходится прибегать к крайней мере – изъятию объекта по решению суда», – добавила Екатерина Чабан.

Представитель владельца ларька заявил, что объект убрали незаконно.

«Данные действия незаконные. Киоск здесь стоит с 2004 года, никаких замечаний никогда не было. Требование приставов никому не адресовано – нет лица, которое должно исполнить данное требование. Само требование основано на решении суда 2011 года. В решении суда написан один текст, а в самом требовании приставы написали собственный текст», – подчеркнул представитель собственника.

В комитете торговли сообщили, что предприниматель заранее получил уведомление о сносе ларька. Из-за этого торговая точка несколько дней назад перестала работать.

Киоск будет храниться на штрафстоянке в течение трех лет. Владелец имеет право забрать его, предъявив документы, а вот поставить на прежнее место без разрешения мэрии не сможет. По словам начальника отдела городского управления торговли, питания и бытового обслуживания населения Ларисы Колмыковой, пустующую площадку, возможно, займут другие предприниматели. Если желающие найдутся, для них проведут аукцион.

Напомним, что правительство края предлагает сделать снос ларьков, торгующих алкоголем, обычной практикой.

Комментарии 3

Неужели хоть что то мизерное начали делать для людей а то рука руку моет постоянно
Максим 13.02.2019 19:45
Неужели хоть что то мизерное начали делать для людей а то рука руку моет постоянно


Давненько там торгуют, друг пиво там брал ночью, года 3-4 назад. Таких мест по городу полно.
Аноним 13.02.2019 23:03
Давненько там торгуют, друг пиво там брал ночью, года 3-4 назад. Таких мест по городу полно.


сначала кормились там сами теперь не законный оказался ларек у нас че законов нет ставь торгуй и все?
Критик 15.02.2019 00:53
сначала кормились там сами теперь не законный оказался ларек у нас че законов нет ставь торгуй и все?



CAPTCHA
Наверх