Правопорядок

У обвиняемого по делу о вспышке инфекции в Николаевском районе нашли запас черной икры

Черная икра

Сейчас директор коммунального предприятия фигурирует сразу в трех уголовных делах.

Генеральному директору коммунального предприятия в поселке Многовершинном, где ранее произошла вспышка кишечной инфекции, предъявлены обвинения сразу по трем уголовным статьям. Его могут привлечь к ответственности за оказание потребителям услуг ненадлежащего качества, а также за нарушения, не связанные с профессиональной деятельностью, в частности за незаконное хранение черной икры. Об этом в ходе встречи с жителями Многовершинного рассказал руководитель краевого следственного управления СК РФ, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководитель следственного управления Петр Решетников провел массовый прием граждан в клубе поселка Многовершинного. На встречу пришли свыше 50 человек, которые жаловались на низкое качество услуг ЖКХ в поселке.

Больше всего нареканий у людей вызывает качество питьевой воды. Петр Решетников рассказал о мерах, принимаемых следственными органами, в том числе озвучил первые подробности расследования уголовного дела, которое было возбуждено в конце мая 2015 года по факту вспышки кишечной инфекции.

В настоящее время потерпевшими по делу уже признаны свыше 90 человек, каждый день их количество увеличивается. Следствие предъявило генеральному директору метсного коммунального предприятия обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунком «б» второй части статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). Мужчина вину не признает.

Между тем в ходе обыска в доме фигуранта были обнаружены патроны к пистолету Макарова и несколько килограммов черной икры. По этим фактам также возбуждены уголовные дела. Предполагаемому владельцу изъятого предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), а также особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России (ч.1 ст. 258.1 УК РФ).

Размещено: 
17654

Комментарии 3

а обыск какого черта делали...разве санкция статьи 238 предусматривает обыски в жилище? подкинули или сдали,100%!а 238 ст-предлог
Алексей
03.07.2015 00:34 ответить
Алексей, а вы как думаете внезапно с поездов "встерчают" наркокурьеров? Если бы всё было как в сериалах на НТВ, то об этом бы обязательно рассказывали, а по факту стук быстрее чем звук.
Геннадий
03.07.2015 03:47 ответить
Clear, inamioftrve, simple. Could I send you some e-hugs?
John
28.11.2015 17:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла