Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Циничным и оскорбительным назвало Хабаровское УФАС рекламный слоган «Живых не хороним»
Смерть – не повод для шуток, заявили в ведомстве.
Правопорядок 3202
Баннер "Живых не хороним"

Хабаровское управление федеральной антимонопольной службы проверило рекламу ритуального агентства, в которой был использован слоган «Живых не хороним», на предмет соответствия законодательству и «общепринятым нормам морали». Рекламный баннер компании, размещенный на улице Шелеста, вызвал недовольство жителей расположенного неподалеку дома. Сотрудники УФАС встали на сторону горожан и заявили, что «высказывание [на баннере] отрешено от таких понятий, как жалость, милосердие, сострадание», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В августе жильцы дома на улице Шелеста, 73 составили коллективную жалобу в УФАС. Подписи под ней поставили 80 человек. Сегодня управление антимонопольной службы распространило информацию о том, что реклама ООО «Краевая ритуальная служба» признана ненадлежащей.

«Реклама направлена на привлечение внимания неопределенного круга лиц, в том числе переживающих утрату близких. Услуги рекламируемой службы востребованы тогда, когда люди испытывают глубокие моральные страдания и нуждаются в сочувствии и сострадании. В соответствии с нравственно-моральными устоями нашего общества похороны и все, что связано с обрядом захоронения, не может быть предметом для шуток. Высказывание "живых не хороним" цинично по своей природе, отрешено от таких понятий, как жалость, милосердие, сострадание, и оскорбляет чувства людей, ощущающих боль утраты», – говорится в официальном релизе УФАС.

Члены комиссии Хабаровского УФАС признали рекламу не только «оскорбительной», но и недостоверной. По их мнению, в контексте рекламы фраза «Краевая ритуальная служба» свидетельствует, что служба имеет статус краевой, создана Хабаровским краем и находится в краевой собственности, что не соответствует действительности.

Ведомство уже выдало предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. В отношении компании-нарушителя будет возбуждено административное дело.

Наверх