Правопорядок

Цены на продукты завышали в нескольких районах Хабаровского края

Магазин

За нарушение порядка ценообразования предпринимателям грозят штрафы.

Прокуратура провела проверку обоснованности цен на продукты питания в северных и труднодоступных районах Хабаровского края. В результате удалось выявить массовые и грубые нарушения, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Так, в Охотском районе в двух торговых точках было выявлено превышение торговой надбавки на макаронные изделия, крупу, сливочное масло, соль, детское питание. Цены на отдельные продукты превышены более чем в два раза, или более чем на 110 рублей за единицу товара.

По требованию прокуратуры стоимость продуктов приведена в соответствие с законодательством. В отношении предпринимателей возбуждены административные дела за нарушение порядка ценообразования. Одному из коммерсантов уже назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

В Верхнебуреинском районе прокурор выявил завышение цен на молоко, куриные яйца, сахар-песок, масло подсолнечное, крупу гречневую, соль. По отдельным наименованиям товаров розничные цены были превышены на треть.

Кроме того, в Аяно-Майском и Тугуро-Чумиканском районах пресечены факты продажи продуктов с истекшим сроком годности.

Всего с начала 2016 года органы прокуратуры края выявили более 340 нарушений законодательства о ценообразовании. Внесено 45 представлений об устранении нарушений, возбуждено 64 административных дела,  24 из них уже рассмотрены. Коммерсантам выписали штрафы на общую сумму свыше 770 тысяч рублей.

Размещено: 
1283

Комментарии 5

В Бикине постоянно завышены цены
Аноним
30.05.2016 23:46 ответить
Да цены по Хабаровскому краю везде сумасшедшие, а зарплаты мизер.
5555
31.05.2016 00:14 ответить
идиоты предвыборные акции решили провести чтоль? мол работаем туда сюда?
в Аян килограмм груза от 120 р стоит. так почем там продукты будут? навигации нет еще, только авиасообщение, чо комерсы благотворители чтоль?
Roman
31.05.2016 05:55 ответить
Не знал, что прокуратура заботится о народе)))) Или для галочки?
Шайтанвода
31.05.2016 06:36 ответить
Куда прокуратура лезет? Если она считает ,что сама может организовать бизнес и привезти продукты пр минимальной цене в отдалённые посёлки,так пусть попробует, а то сидят паразиты бюджета и штрафами одаривает народ который занимается делом! Читать это противно,люди в голубых пиджачках которые сами ничего не умеют! А вы знаете сколько мы тут за свет платим? Что бы содержать магазины! Страна дураков ей богу! Людей в долги загоняют ,а потом удивляются что криминал растёт! Да вы и виновники этого! Проще мутить по тихой в темную ,что бы всякие государственные утырки нос не сували!
Амур
31.05.2016 08:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла