Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Цены на молоко завышали в Амурском районе
Оштрафована торговая организация и ее директор.
Правопорядок 683
Молоко

Факт завышения цен на молоко выявлен во время внеплановой проверки торговых точек в Амурском районе, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Коммерсанты в поселке Эльбан установили на социально значимый продукт недопустимо высокую торговую надбавку.

Приказом региональной энергетической комиссии – комитета цен правительства Хабаровского края установлен предельный размер розничной торговой надбавки на товары народного потребления, реализуемые населению Амурского района. Предельная надбавка составляет 20%.

В ходе проверки прокуратура в магазине общества с ограниченной ответственностью «Золотой колос» поселка Эльбан выявила необоснованное превышение предельной торговой надбавки на продукт первой необходимости - молоко.

В связи с этим Амурский городской прокурор директору указанной организации внес представление с требованием об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Цена на молоко в магазине снижена.

Кроме того, ООО «Золотой колос» и его директор по постановлениям городского прокурора привлечены к административной ответственности по первой части статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования) в виде административных штрафов на общую сумму 58 тысяч рублей.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх