Правопорядок

Центральный рынок Хабаровска «отодвинут» от жилой многоэтажки

Центральный рынок Хабаровска

Суд постановил снести павильоны, расположенные практически вплотную к дому.

В Хабаровске суд обязал руководство Центрального рынка демонтировать часть павильонов, которые могут помешать проезду пожарной техники к многоквартирному жилому дому. Расстояние между торговыми точками и многоэтажкой составляет менее восьми метров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокурор Центрального района Хабаровска обратился в суд с исковым заявлением о возложении на общество с ограниченной ответственностью «Центральный продовольственный рынок» обязанности обеспечить противопожарный разрыв между жилым многоквартирным домом и торговыми сооружениями рынка.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки. Установлено, что на территории рынка расположены временные некапитальные сооружения по продаже товаров, однако противопожарный разрыв между построенными торговыми павильонами и расположенным рядом 12-этажным жилым домом в нарушение Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» составляет менее восьми метров. Также не обеспечен установленный нормативной документацией проезд пожарной техники к жилому дому.

Между тем Правила противопожарного режима в Российской Федерации запрещают использовать противопожарные расстояния для строительства сооружений.

Центральный районный суд Хабаровска требования прокурора удовлетворил в полном объеме и возложил на ответчика обязанность в срок до 14 декабря 2015 года устранить нарушения. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Размещено: 
4788

Комментарии 7

"Правила противопожарного режима в Российской Федерации запрещают использовать противопожарные расстояния для строительства сооружений."
Эти правила нарушены практически во всех жилых районах города.
Громадное количество киосков и магазинчиков установлены на тротуарах, создавая заторы перед пешеходными перекрестками.
Чиновники получают откаты, а за соблюдением правил, должны следить граждане.
Алекс
26.08.2015 18:35 ответить
Похоже мэру откат не дали, то он их ругал за заторы из машин которые будут, то вдруг дом передвинулся )))) Надо платить мэру откаты и все будет ха ра шо! Не жадничайте и не будет проблем! такова судьба бизнеса в нашей стране
sanches
26.08.2015 18:51 ответить
Кто-то же давал разрешение на строительство этого рынка. Вот по документам и работайте сами. Где нарушено. Почему ответственный за это дело человек пошел на уступки директору рынка. Вот она - ниточка коррупционной схемы. "Очи бачили, что брали, теперь ешьте, хоть повылазьте!" Вот с этого товарища надо начинать это дело. Потрясти с него гроши! А не с директора рынка. Ему это все разрешено!. А Соколов слишком поздно запел эту "противопожарную" песню! Надо было при оформлении документации на строительство или переделку рынка смотреть в ОБА ГЛАЗА! а теперь ешьте, хоть лопните!
Женя Жмуркина
27.08.2015 00:40 ответить
Считаю, что прокуратура решение приняла без учета времени застройки жилого многоквартирного дома и рынка. Не разобралась в документации по разрешению на постройку дома. Кто из пожарников подписывал документы на эти два строения? Вот с них надо спрашивать!! А прокуратура рассмотрела вопрос однобоко и решение приняла в одностороннем порядке - наказав исполнителя и хозяина. Тьфу на вас всех! Работать вы не умеете.
Женя Жмуркина
27.08.2015 00:45 ответить
Какого времени застройки дома??? Глазами читаем: "на территории рынка расположены временные некапитальные сооружения". Рынок ларьки-киоски понаставил сверх всякой меры, рынок их и убирать должен.
Алекс
28.08.2015 00:24 ответить
Конечно это хорошо что можно приобрести нужные нам вещи или продукты рядом с домом, но правила есть правила. Нужно думать не только о себе. А нужные структуры отреагировали по закону.
Иван
27.08.2015 21:18 ответить
У всех директоров баров рынков и прочего на уме только деньги, а на людей им плевать. Сгорите или медики не подъедут вовремя ваши проблемы. Думать они начинают после..в ивс или на сизо.
Себастьян перейра
31.08.2015 03:10 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла