Центральный рынок Хабаровска «отодвинут» от жилой многоэтажки
Суд постановил снести павильоны, расположенные практически вплотную к дому.
Правопорядок 4908
Центральный рынок Хабаровска

В Хабаровске суд обязал руководство Центрального рынка демонтировать часть павильонов, которые могут помешать проезду пожарной техники к многоквартирному жилому дому. Расстояние между торговыми точками и многоэтажкой составляет менее восьми метров, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Прокурор Центрального района Хабаровска обратился в суд с исковым заявлением о возложении на общество с ограниченной ответственностью «Центральный продовольственный рынок» обязанности обеспечить противопожарный разрыв между жилым многоквартирным домом и торговыми сооружениями рынка.

Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки. Установлено, что на территории рынка расположены временные некапитальные сооружения по продаже товаров, однако противопожарный разрыв между построенными торговыми павильонами и расположенным рядом 12-этажным жилым домом в нарушение Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» составляет менее восьми метров. Также не обеспечен установленный нормативной документацией проезд пожарной техники к жилому дому.

Между тем Правила противопожарного режима в Российской Федерации запрещают использовать противопожарные расстояния для строительства сооружений.

Центральный районный суд Хабаровска требования прокурора удовлетворил в полном объеме и возложил на ответчика обязанность в срок до 14 декабря 2015 года устранить нарушения. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Наверх