Правопорядок

Трутнев: Деятельность Дальспецстроя привела к резкому подорожанию жилья

Юрий Трутнев

Полпред президента РФ в ДФО раскритиковал работу как строительной организации, так и правоохранительных органов.

Борьба с мошенничеством и нарушениями на Дальнем Востоке зачастую начинается лишь после того, как в дело вмешаются федеральные власти. С таким заявлением выступил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев в ходе заседания совместной коллегии Минвостокразвития и Генпрокуратуры РФ, сообщает портал «Губерния».

«Так было на океанариуме [во Владивостоке], так было на космодроме Восточный, ряде других объектов. Почему необходимо ждать, когда возникнет разбор ситуации на уровне президента страны? До этого различные правоохранительные органы не видели, что разворовываются средства, срываются сроки?» – обратился полпред к участникам заседания.

В качестве примера недоработки правоохранителей Юрий Трутнев привел высокие цены на жилье в городах Дальнего Востока. Этот факт он связывает с тем, что тон на строительном рынке задает монополист.

«Приведу простой пример: Дальспецстрой. Монопольная деятельность этой организации, поросшей аффилированными структурами, привела к резкому повышению стоимости жилья практически на всем Дальнем Востоке. Фактически снижен уровень жизни населения, создано препятствие для выполнения задач государственной важности. Сейчас там возбуждено около полутора десятков уголовных дел. А что, раньше этого никто не видел?» – отметил Трутнев.

Напомним, по данным Генпрокуратуры, размер хищений на космодроме Восточный, строительство которого ведет Дальспецстрой, может превысить 4 млрд рублей.

Из-за удаленности региона от Москвы у многих руководителей на Дальнем Востоке складывается ощущение, что, «договорившись с кем-нибудь из сотрудников правоохранительных органов, можно нарушать закон, не платить налоги, придумывать схемы нецелевого освоения бюджетных средств», добавил полпред. Юрий Трутнев уточнил, что решить эту проблему можно только совместными усилиями правоохранительных органов и исполнительной власти.

Размещено: 
2783
Ранее по теме:

Комментарии 14

Ворам зеленая улица.
Любовь
17.04.2015 08:24 ответить
Ишаев не видел....Раздул с Хризманом ценник в Хабаровске, что люди страдают, вот пусть сидит теперь род домашним арестом
Антон
17.04.2015 09:29 ответить
У ДСС был самый низкий ценник на жилье в новостройках, а по социалке так вообще смешной. Это вам не Амурские зори, где меньше 100 тыс руб за квадрат не бывает.
N
17.04.2015 18:41 ответить
Трутнев признан одним из самых неэффективных министров !
17.04.2015 20:51 ответить
И самым богатым ))))
17.04.2015 23:32 ответить
Дальспецстрой весь гнилой, вся система держалась на откатах.
Алекс
18.04.2015 02:16 ответить
И что дальше? Мы и без него это знали. Что дальше то?
САША
18.04.2015 03:08 ответить
У нас в Хабаровске полиция на вызовы не приезжает, говорят, нет свободных экипажей. Вот если трупы будут, тогда приезжают. Депутаты живут как олигархи, хоть они и госчиновники! С-рать они все хотели на государство, народ и свою зарплату. Коренной дальневосточник, живу на ДВ с рождения.
Пенсионер
18.04.2015 05:16 ответить
потому как медвепуты развалили милицию, вот и приезжать не кому
Милиционер
18.04.2015 08:43 ответить
+100500
Пройдёт очередное сокращение.......и на трупы выезжать будет некому !!!
я
19.04.2015 00:52 ответить
Раньше, даже при Ельцине и мы могли здесь сами что-то заработать и приезжали к нам люди на заработки... Что сейчас? В прошлом году по жд по 200контейнеров с домашним скарбом в месяц на запад России люди вывозили, а это, семья из как минимум 3х человек. Тенденция сохраняется, может и не в таких количествах, но... У людей отобрали все, обложили налогами, приставы и полиция(противно это слово и писать и произносить - всегда милиция была) охотятся за простыми людьми как рэкет в 90е. Дошло до того, что уже перед магазинами на парковках вымогают, забирают покупки... У людей все отобрали, все, что более менее прибыльно в руках власти и приближенных к ним людей. Да и вообще, инфраструктуру страны строили наши деды и бабушки, а кто-то пришел и прихватизировал задаром, теперь давятся миллиардами и все мало. Может все-таки хватит несправедливо ти? Москвичи, куда ни придут, везде все урезают, отбирают. Даже в отпуск человек не может пойти как положено на 36дней-большинство могут только разбить, и то, раньше на 2 и 3 недели, сейчас - 2 и 2... Да все уже достало. И ПОЧЕМУ зарплата депутата 400 000 руб??? За что??? Мы вообще где живем? У нас такая богатая страна, и довольные пенсионеры? Кто победил в Великой Отечественной Войне? Немцы,австрийцы на свою пенсию зимуют за рубежом в теплых странах, а у нас..???????? Оох как все накипело! Думаю, у всех... Теперь, если не посадят и не конфискуют все награбленное у Хризмана, его босса и всех, кто причастен семейно к воровству в таких масштабов, а это наши кровные деньги, то этой власти веры не будет совсем. Сердюков вон живет на свободе, сын перенял эстафету... Свои хуже врагов. А может их завербовали всех?))
Валерий Валерьевич
19.04.2015 01:59 ответить
а что там с его подельником, акадэмиком ишаевым? рад, что не успел этот экономист в Швейцарию, к себе на виллу убежать. а ведь он же такой путинец верный и патриот)))))
Иванов
19.04.2015 03:04 ответить
А что неясно было, что ворует родственник дяди Вити. Вокруг этого монополиста специального строительства выстроилась целая сеть компаний принадлежащих родственникам нашего генерала строителя-вора. Одно только уголовное дело по посреднической конторки которая переписывала счёт фактурки с накруткой 15-20% на весь цемент, метал и др. строит. мат. Поэтому и стоимость жилья в хабаре на уровне столичных. Но у этого вора крыша больно крутая была - полпредовская, да и как родному человеку не порадеть, ведь они родственники. В общем всё прогнило в этом Дальневосточном крае, прокуроры залепили себе глазки квартирками от хризмача, да крузаками. Спецслужбы заняты крышеванием другого бизнеса, вааще некогда следить за бардаком, да и путя далеко. Но вот накололся барыга на стол стартовый - чавкать стал уже задним местом деньги народные.
Ygo
19.04.2015 11:31 ответить
В 80х-90х сами небось против кпсс скакали как хохлы на майдане а квартирки то тогда вообще бесплатно раздавали
Lenin
20.04.2015 16:11 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла