Труп пропавшей в Хабаровском крае девушки нашли в сугробе
Подозреваемым в убийстве стал 30-летний житель Совгавани.
Правопорядок 5769

В Советской Гавани правоохранители задержали мужчину, которого подозревают в убийстве 21-летней девушки. Фигурант сознался, что расправился со знакомой после ссоры, а ее труп закопал в снегу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 11 февраля молодая жительница Совгавани ушла из дома и не вернулась. По этому факту возбудили уголовное дело. Правоохранители установили, что к исчезновению горожанки причастен 30-летний мужчина с криминальным прошлым.

«17 февраля 2018 года в подъезде одного из жилых домов сотрудники полиции обнаружили его с резаными ранениями рук – он пытался покончить жизнь самоубийством. Злоумышленник доставлен в больницу, ему оказана квалифицированная медицинская помощь», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Во время допроса подозреваемый рассказал, где спрятал тело девушки. Труп нашли в сугробе по указанному адресу.

Следком возбудил очередное уголовное дело – уже по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Как выяснилось, ранее он был судим за угон и браконьерство. 

Наверх