Правопорядок

Троллейбус с пассажирами внутри загорелся в районе Юбилейной

Троллебус

Возгорание произошло во время движения общественного транспорта. Водитель и пассажиры не пострадали. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание. 

Троллейбус подъезжал к остановке Юбилейной, когда женщина-водитель услышала громкие хлопки за своей спиной. Там, где находятся блоки выключателей контактов, появилось пламя. В салоне в это время ехали три пассажира.

Пожар водитель потушила с помощью огнетушителя. Что стало причиной короткого замыкания, сейчас устанавливается. Год назад, по словам водителя, троллейбус прошел капремонт.

В трамвайно-троллейбусном управлении Хабаровска это уже не первый случай возгорания в транспорте. В ноябре прошлого года сгорел трамвай, в салоне тогда едва не задохнулись 30 пассажиров. Спасти их помогли случайные свидетели происшествия.

В настоящее время парк электротранспорта Хабаровска составляют 70 трамваев и 45 троллейбусов. Больше половины из них сильно устарели, но продолжают возить пассажиров.

В этом году администрация города планирует закупить 5 новых вагонов и 5 троллейбусов. Только после этого будет рассматриваться вопрос о количестве машин, которые необходимо списать.

 

Размещено: 
23653

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла