Правопорядок

Троих хабаровчан, подозреваемых в нападении на полицейских, отправили в СИЗО

Подозреваемые в момент задержания

На минувшей неделе дебоширы устроили потасовку с сотрудниками ДПС, последние были вынуждены применить оружие.

В краевой столице по ходатайству следствия арестованы подозреваемые в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В изолятор отправились трое участников конфликта, который произошел вечером 3 сентября в Железнодорожном районе Хабаровска, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, водитель автомобиля ВАЗ-2105 и два пассажира в ответ на требование инспекторов ДПС предоставить документы на право управления машиной напали на полицейских, нанося им удары, а также попытались завладеть табельным оружием. После предупредительных выстрелов в воздух полицейские начали стрелять в дебоширов, все трое нападавших получили ранения.

Нападавшие на инспекторов ДПС своей вины не признают, однако следствием собрано достаточно данных, свидетельствующих о причастности троих мужчин к преступлению.

По ходатайству следственных органов с учетом того, что подозреваемые уже неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности, в отношении каждого из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» продолжается.

Размещено: 
942

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла