Трое жителей Хабаровского края украли у банка более 17 млн рублей
В состав преступной группы входили сотрудники финансового учреждения.
Правопорядок 1707
Банковская карта

Трое жителей Хабаровского края отправятся в колонию общего режима за кражу денег одного из банков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю. По данным ведомства, ущерб от деятельности злоумышленников превысил 17,5 млн рублей.

План хищения денег разработал 34-летний ранее не судимый хабаровчанин. Мужчина привлек в состав организованной группы двух работников банка 33 и 30 лет.

Сотрудники банка заполняли от имени физических лиц необходимые для получения кредита заявления и готовили подложные документы. После одобрения банком заявок на выдачу займов они передавали кредитные карты организатору. Злоумышленник снимал деньги через банкомат, и соучастники тратили их по своему усмотрению.

Следователям удалось доказать 108 фактов преступной деятельности обвиняемых. Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Решением Центрального районного суда Хабаровска подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3,3 до 3,6 года в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Наверх