Трое хабаровчан помогали мигрантам-нарушителям «легализоваться» в России
Преступная группа действовала под прикрытием некоммерческой организации.
Правопорядок 740

Железнодорожный районный суд Хабаровска вынес приговор троим местным жителям, которые организовали канал незаконной миграции. Одного участника преступной группы отправили в колонию, остальные отделались условными сроками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Следствие выяснило, что фигуранты стали «помогать» мигрантам в 2016 году. Их клиентами становились выходцы из стран СНГ, которые незаконно находились в России и хотели получить регистрацию. Нынешние осужденные находили их благодаря центру культурно-социальной адаптации – некоммерческую организацию использовали для прикрытия. Один из фигурантов был ее председателем.

«[Участники группы] за денежное вознаграждение проставляли в национальные паспорта мигрантов поддельные оттиски дата-штампов о пересечении государственной границы Российской Федерации и оформляли подложные миграционные карты», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники УФСБ задержали злоумышленников в феврале 2017 года. Все фигуранты признали свою вину. Двоих из них суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, а еще одного – к двум годам колонии общего режима. Эти решения уже вступили в законную силу.

Наверх