Три муниципальных автобуса в Хабаровске отправили на арестплощадку
В краевой столице продолжают выявлять транспортные средства с перебитыми номерами и другими нарушениями.
Правопорядок 1089
Арестплощадка

В Хабаровске продолжаются массовые проверки общественного транспорта. ГИБДД снимает с рейсов автобусы, имеющие перебитые идентификационные номера (VIN) и другие нарушения. На арестплощадку отправлено около двух десятков транспортных средств, принадлежащих частным компаниям, и три муниципальных автобуса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, проверка пассажирского транспорта началась в августе после трагедии на Комсомольской трассе. В ДТП погибли 15 человек. Номера одного из автобусов, ставшего участником аварии, были перебиты. Особое внимание уделяется проверке транспорта корейского производства – именно такие автобусы попали в автокатастрофу. 

«Ситуация более чем странная, – констатирует и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. – Ведь всем автобусам, в которых найдены нарушения при регистрации, разрешения на работу выдавали в той же ГИБДД. Перевозчики дважды в год проходили техосмотр, у них есть справки. Получается, один специалист подписывает документы, а второй их аннулирует? В итоге страдают пассажиры, уже сейчас к нам идут жалобы, что люди не могут уехать вовремя».

Задержаны оказались автобусы достаточно популярных маршрутов: 18, 19, 54, 56 и 34. В часы пик нехватка машин ощущается особенно остро.

Наверх