Правопорядок

Три муниципальных автобуса в Хабаровске отправили на арестплощадку

Арестплощадка

В краевой столице продолжают выявлять транспортные средства с перебитыми номерами и другими нарушениями.

В Хабаровске продолжаются массовые проверки общественного транспорта. ГИБДД снимает с рейсов автобусы, имеющие перебитые идентификационные номера (VIN) и другие нарушения. На арестплощадку отправлено около двух десятков транспортных средств, принадлежащих частным компаниям, и три муниципальных автобуса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Хабаровские вести».

Напомним, проверка пассажирского транспорта началась в августе после трагедии на Комсомольской трассе. В ДТП погибли 15 человек. Номера одного из автобусов, ставшего участником аварии, были перебиты. Особое внимание уделяется проверке транспорта корейского производства – именно такие автобусы попали в автокатастрофу. 

«Ситуация более чем странная, – констатирует и.о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый. – Ведь всем автобусам, в которых найдены нарушения при регистрации, разрешения на работу выдавали в той же ГИБДД. Перевозчики дважды в год проходили техосмотр, у них есть справки. Получается, один специалист подписывает документы, а второй их аннулирует? В итоге страдают пассажиры, уже сейчас к нам идут жалобы, что люди не могут уехать вовремя».

Задержаны оказались автобусы достаточно популярных маршрутов: 18, 19, 54, 56 и 34. В часы пик нехватка машин ощущается особенно остро.

Размещено: 
1037

Комментарии 9

Этов всё хорошо, но почему полиция не разбирается как эти автобусы прошли техосомтр, кто в ГИБДД просто пачками оформляет бумаги на автобусы, потому что друг с автопарка попросил. Почему все строят из себя овечек невинных, 90% людей в Хабаровске проходит техосмотр "по блату". Все знают и никто ничего не делает с этим. Вот и получилось, что автобусы через один оформлены по-левому на перебитых номерах. Кто то же их зарегистрировал с этими номерами?
Николай
22.10.2015 21:26 ответить
Какой тут блат,приходиш почти в любую такую контору даеш деньги,они тебе выкатывают готовый тех осмотр,ни разу еще не приезжал на тех осмотр на машине,на которую надо сделать его.Современный тех. осмотр...,платиш только за листок,который тебе выкатывают на принтере....
нога
22.10.2015 22:41 ответить
Нормально у нас вину друг на друга переваливать! С 2012 года техосмотр это прерогатива не ГИБДД, т.е.на конец 2015 эти автобусы 8 раз (раз в полгода) где-то в частных лавочках "прошли" техосмотр. Как эти автобусы вообще ездят?! Что-то ищут крайних на таможне, в ГИБДД и в других структурах! Но никто ещё из автобусников не сознался сам, что перебил номера агрегатов! Жизнь человека что-то никого из них не волнует!
Katastrofa
22.10.2015 21:26 ответить
Катастрофы происходят не потому, что номера перебиты, а потому, что за рулем- то тюлень, то олень!!!!
Аноним
22.10.2015 23:14 ответить
верните людям автобусы!!!!!!!
Guest
22.10.2015 23:17 ответить
Во во,не там капают,дтп на комс. трассе случилось по вене водителя,а не по тех. причинам....Столкнулись бы 2 пазика трупов было бы гораздо больше...
нога
23.10.2015 00:59 ответить
всем же ясно что даже старый КОРЕЕЦ лучше и комфортней чем родной автопром. и ведь именно городские власти в свое время закупали именно эти машиныи и именно по этим причинам,и все были согласны.за рулем одни чурки сидят и кондуктора такие же,вот где порядок нужен
Аноним
23.10.2015 01:33 ответить
Че то маршрут 8 проверить забыли, вместе с водителями, там половина укурков вторая половина вообще без прав катается, гоняют так что я за ними на легковой не всегда успеваю
Аноним
23.10.2015 03:52 ответить
О боже...Даже государственные автобусы забирают.....И этим вы хотите сказать, что само государство тоже перебивает номера что ли? Что за чушь...Верните автобусы...Уже калабс начинается.....Я сама готова уже идти и в суд подавать...Почему я должна с ребенком стоять по 30-60 минут и мерзнуть из-за вас!!!
Некто
25.10.2015 02:08 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла