Правопорядок

Три года тюрьмы грозит жительнице Комсомольска-на-Амуре за покупку черной икры

Черная икра

Женщина везла дальневосточный деликатес родственникам на запад России.

Комсомольчанка предстанет перед судом за незаконную покупку черной икры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity. 53-летнюю жительницу Комсомольска-на-Амуре подозревают в незаконном приобретении водных биологических ресурсов.

Установлено, что в декабре 2014 года в ходе предполетного досмотра пассажиров и багажа на рейс сообщением Комсомольск-на-Амуре – Москва сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте у одной из пассажиров были обнаружены два контейнера с осетровой икрой общим весом 1 килограмм. По словам подозреваемой, деликатес она приобрела за 16 тысяч рублей на одном из рынков города Юности у незнакомого мужчины. Икра должна была стать подарком родственникам.

К административной и уголовной ответственности женщина ранее не привлекалась. В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258.1 УК РФ, направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданке грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Размещено: 
3139

Комментарии 3

Очень по русски: три года грозит за икру, а вот за украденные миллиарды г-ну Хризману не грозит .... ничего.
Хоть бы один раз написали или сказали, что "украденные" деньги вернули в бюджет страны или края....!!!??
Наталья
22.04.2015 19:01 ответить
Бред.Только в нашей стране можно сесть на три года за 1 кг икры или за перформанс в храме. При этом люди ,которые в самом деле обворовывают нашу страну радуются жизни, отправляют своих деток учиться за границу и правительство им предъявить ничего не может. Наглядный пример слабости и упадка нашего *великого* гос-ва.
Каролина
23.04.2015 06:13 ответить
Вот если бы у Васильевой нашли икру, тогда да! А так, что, ну украла несколько миллиардов, ну не сидеть же за эту "шалость".
Вера
19.09.2015 18:39 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла