Правопорядок

Требования к квалификации водителей автобусов ужесточат в Хабаровском крае

Водитель автобуса

Правительство края совместно с федеральными структурами выработает меры по повышению безопасности на автодорогах, чтобы не допустить катастроф, подобных произошедшей в Нанайском районе.

В Хабаровском крае будут выработаны дополнительные меры безопасности на автодорогах, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края. Об этом накануне заявил губернатор Вячеслав Шпорт в ходе встречи с заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбеком Ахоховым и первым заместителем начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Владимиром Швецовым. Федеральные чиновники прибыли из Москвы по поручению министра транспорта РФ Максима Соколова в связи с крупной аварией, произошедшей на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре.

В ходе встречи стороны обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения, более качественной подготовке водителей пассажирских автобусов и ужесточению санкций к нарушителям ПДД.

Вячеслав Шпорт сообщил, что уже подписал распоряжение о создании краевой межведомственной комиссии по снижению аварийности и гибели людей в ДТП. В состав комиссии вошли руководители профильных краевых министерств, представители федеральных надзорных и силовых ведомств, научные круги, общественность.

«На заседаниях комиссии мы обсудим конкретные меры, которые могут повлиять на безопасность на дорогах края. Одно из важных направлений – ужесточение требований к квалификации водителей общественного транспорта. Еще одна значимая мера – соблюдение правил безопасности при проведении ремонтных работ на дорогах», – сообщил губернатор.

Глава региона также обратил внимание представителей ГИБДД и Ространснадзора на необходимость более жесткого подхода к приему на работу водителей-мигрантов. Такие предложения, по словам собеседников губернатора, уже прорабатываются на федеральном уровне.

Размещено: 
1239
Ранее по теме:

Комментарии 3

иностранцев тоже проверят?
08.08.2015 05:22 ответить
Чемодан денег решит вопрос с проверкой....
Кузя
08.08.2015 06:30 ответить
Господа чиновники! Не надо изобретать велосипед, тем более, что изобретатели из вас... Верните систему организации пассажирских перевозок, которая уже работала ещё при социализме. Тот же порядок подготовки и допуска водителей. Ту же структуру безопасности дорожного движения на предприятиях, ту же централизованную схему управления перевозками, и т.д. Не хотят комерсы содержать специалистов по безопасности, инженеров по перевозкам? Давай, дасвиданья! Пусть расширяется муниципальный автотранспорт! Тише едешь - живее будешь.
serge
08.08.2015 10:53 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла