Правопорядок

Торговый павильон в Хабаровске вывезли на арестплощадку вместе с товаром

Торговый павильон

Киоск в центре города был установлен самовольно.

Незаконно установленный торговый павильон, который располагался на улице Серышева в Хабаровске, демонтировали по решению администрации города, сообщает портал «Губерния». С вывозом сооружения возникли сложности: хозяин торговой точки пытался воспрепятствовать отправке павильона на арестплощадку.

Небольшой павильон, где торговали овощами и фруктами, появился в центре города всего пару недель назад, но уже успел привлечь внимание представителей администрации.

«Объект был установлен самовольно. Для того, чтобы его узаконить, собственник должен был направить предложение на включение торговой точки в схему размещения объектов торговли. Затем специальная комиссия решает, возможно ли размещение этого павильона в выбранном предпринимателем месте», – рассказала начальник отдела по организации работы мелкой розницы управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации Хабаровска Лариса Колмыкова.

Представители администрации пояснили, что, согласно схеме размещения торговых объектов, в этом месте могут располагаться только рекламные щиты.

Предприниматель, незаконно установивший киоск, попытался воспрепятствовать его вывозу, закрыв в торговой точке своего сотрудника. Выпустить его мужчина согласился лишь спустя полчаса. После этого павильон был транспортирован на арестплощадку.

По данным специалистов управления торговли, на сегодняшний день в Хабаровске выявлено как минимум восемь киосков, установленных самовольно.

Размещено: 
1639

Комментарии 18

Губерния а что молчим про ларьки на остановке 25 маршрута около вашего офиса нового ?! Очень избирательная подача информации однако ...
Сергей
05.02.2016 05:30 ответить
А Им просто не выгодно их освещать, Они туда за спиртным бегают, а позже новости пишут.
Пётр
05.02.2016 11:30 ответить
а посмотрите сколько киосков и ларьков стоит во дворе жилого дома по краснореченской 161 и это несмотря на федеральный закон запрещающий размещать такого рода сооружения во дворах жилых домов
Аноним
05.02.2016 20:27 ответить
А где видео репортаж сам то?
Дмитрий
05.02.2016 20:35 ответить
Отличная слаженная работа сотрудников администрации города, молодцы, работа ведется, не кто не стоит на месте. не законные объекты вывозятся. Думаю что скором времени отчистят весь город от таких объектов.
Иван
05.02.2016 21:03 ответить
Сам то веришь в то что пишешь?!
Сергей
06.02.2016 05:29 ответить
Я говорю компетентно и обоснованно на личном опыте. Администрация вообще не борется с незаконными объектами. Этот случай уникальный. Я подавал заявку официально на конкурс. Пока рассматривалась моя заявка, на это место незаконно установили павильон. Я писал во все инстанции, но всё бесполезно. Факт незаконности установки павильона администрация признаёт, но в письме отвечает, что владелец не установлен. Просто смешно. Объект работает год не скрываясь под ИП Коршунова, не платя налоги, а они "найти не могут" и отказывают мне, кто идёт законным путём и собирается платить налоги. Разгонять надо всю администрацию, начиная с районных. Там сейчас сидят в основном дармоеды и некомпетентные чиновники, которые не хотят просто оторвать свою задницу от стула, к которому она приросла !!!
Влад
14.03.2016 03:35 ответить
И такие незаконные павильоны стоят и работают сотни во всех районах города годами, не платя в казну ни копейки. А этим чиновникам-дормоедам наплевать, ведь мы же с вами их кормим и молчим. Взять к примеру новые микрорайоны по ул. Флегонтова, Вахова, Сысоева. Там стоят десятки нелегальных киосков и павильонов, даже на дворовых территориях, что полностью нарушают закон. И мало кто знает, что никакое ТСЖ и УК по закону не имеют никаких прав на установку павильона под торговлю, без разрешения торгового отдела администрации города. Незнание закона гражданами сейчас только на руку председателям ТСЖ, которые нелегально "разрешают" установку, набивая при этом только свой личный карман, обходя казну. При этом налицо ещё и факт мошенничества, но и полиция не чешется. Поэтому у нас в городе сейчас полный беспредел и администрация показывает свою слабость, некомпетентность и просто лень, тем самым подталкивая людей к незаконным действиям, а кто идёт законным путём - тому бьют по рукам.
Влад
14.03.2016 04:28 ответить
Респект администрации города! Очень быстро сработали! Такими темпами все незаконно установленные объекты скоро вывезут и это радует!
Марина
05.02.2016 22:23 ответить
Иван с Мариной лизнули так лизнули))) такое встречал раньше только в инстаграм у Кадырова.
Саня
06.02.2016 01:08 ответить
В городе очень много таких самовольно поставленных ларьков, самовольно возведенных объектов. И ставят их как хотят на свой страх и риск. Радует, что администрация работает и ликвидирует такие объекты.
Тимур
06.02.2016 02:43 ответить
В городе очень много объектов выстроенных с подачи и разрешения администрации которые идут в разрез существующими нормами строительства и законодательством - давайте сносить, где у нас птица отличающаяся умом и сообразительностью?! Администрация города - ага давайте обсудит о проведении конкурсов по земельным участкам и в принципе по надзорным функциям есть много претензий к качеству работы - не нужно сотрудников подряжать для написания коментов.
Сергей
06.02.2016 05:26 ответить
Такое поведение административных органов говорит о полной экономической безграмотности :) правильно вместо увеличения налогооблагаемой базы малого бизнеса закроем все на хрен и будем доить граждан - отличная экономическая политика, а то холопы и дворовые совсем нюх потеряли
Le Truft
06.02.2016 05:32 ответить
Со всеми этими раз решениями,лучше нелегальным бизнесом заняться, зачем платить налоги если наши дети ходят в платный садик,покупаемых таблетки за свой счёт,пенсии нам невидать! Детское пособие 460 руб в месяц! А они нас доят как бараны,какой аукцион на 8 квадр. Метров земли под повельен может быть? Он там че наркотой торгует? Овощи ,фрукты ,копеечные прибыли заплатить продавцу ,заплатить за свет ,обогрев электроэнерг. На 10тыс. Как минимум в месяц,а хозяину на конфеты только прибыли хватит! Бояри обнаглели в конец ,под путинской мусорской властью
Амур
06.02.2016 06:01 ответить
Вот не за горами приватизация госсобственности, пожалуйста!!)) А пока только новые акцизы на топливо и продукты)))
Саня
06.02.2016 06:27 ответить
Этот ларек стоял не 2 месяца,а больше года)))я живу рядом. И я думаю скоро снова появится(((
Ирина
06.02.2016 20:32 ответить
А чем он вам мешал?
Голос народа
09.02.2016 05:15 ответить
Кстати о ларьках, в Москве потратят 30млрд. руб. чтоб снести 104 ларька))) но это уже из раздела "распил бюджета")))
Саня
08.02.2016 22:13 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла