Правопорядок

ТЭЦ в Хабаровском крае оштрафовали на несколько миллионов рублей

Хорская ТЭЦ
фото: районлазо.рф

На предприятии не оказалось необходимого запаса топлива. 

Муниципальное унитарное предприятие «Хорская ТЭЦ» привлечено к административной ответственности в виде штрафа, размер которого превысил 4,5 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что предприятие не обеспечило необходимый нормативный запас топлива на 2015 год.

Прокуратурой района имени Лазо проведена проверка исполнения действующего законодательства в сфере электроэнергетики в МУП «Хорская ТЭЦ». Установлено, что вместо необходимого запаса топлива – 3,61 тысячи тонн – на теплоэлектроцентрали было чуть более полутора тысяч тонн.

Выявленные нарушения ставили под угрозу обеспечение услугами теплоснабжения потребителей Хорского городского поселения района имени Лазо, отмечают в прокуратуре.

По результатам проверки прокурором района имени Лазо в отношении юридического и должностного лиц МУП «Хорская ТЭЦ» вынесены постановления о возбуждении дела об административных правонарушениях по статье 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования тепловыми электростанциями запасов топлива).

На основании постановлений Дальневосточного управления Ростехнадзора юридическое лицо (МУП «Хорская ТЭЦ») привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 529 315 рублей, а директору МУП назначен штраф в 30 тысяч рублей.

Размещено: 
877

Комментарии 3

ИТОГ БУДЕТ ТАКОВ: УВЕЛИЧЕНИЕ ТАРИФОВ
гуслик
15.05.2015 06:30 ответить
А эти деньги можно было бы направить на закупку топлива
Я
15.05.2015 18:24 ответить
А кто сказал,что наХору вообще соблюдаются законы и все их соблюдают...Там полный бардак,а порядок наводить некому т.к Хор это другая на все плюющая никем неконтролируемая страна,не только на ТЭЦ воруют.С Администрации начинать надо
В
19.05.2015 00:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла