Терапевта хабаровской поликлиники осудили за выдачу фиктивных больничных
Врач, получавшая взятки от пациентов, заплатит крупный штраф.
Правопорядок 1367
Взятка

Две мелких взятки обернулись для врача поликлиники в Индустриальном районе Хабаровска штрафом в 300 тысяч рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Женщина получала вознаграждение за выдачу фиктивных больничных листов здоровым людям.

Суд установил два факта незаконной выдачи листков нетрудоспособности пациентам лечебного учреждения. Первое нарушение произошло в период с 20 августа по 1 сентября 2014 года. 

За взятку в 3 тысячи рублей врач выдала пациенту листок нетрудоспособности, в который внесла сведения о том, что горожанин якобы нуждается в лечении и поэтому освобожден от работы на 10 дней. Второй факт взятки, согласно данным прокуратуры, приходится на период с 29 сентября по 3 октября 2014 года. За оформление документа о нетрудоспособности сотрудник поликлиники получила 1500 рублей.

Врача признали виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд приговорил терапевта к штрафу в размере 300 тысяч рублей и на три года лишил ее права заниматься врачебной деятельностью.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Наверх