Правопорядок

Теплоход врезался в катер недалеко от села Бельго Хабаровского края

Теплоход врезался в катер недалеко от села Бельго Хабаровского края
фото: ДВСУ на транспорте

В результате столкновения маломерное судно затонуло, один человек пропал.

На Амуре недалеко от села Бельго произошло столкновение маломерного судна и сухогрузного теплохода, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Маломерный катер «Амур» получил серьезные повреждения и затонул.

ЧП произошло во вторник, 6 октября, в 22:00 на 540 км реки Амур. По предварительной версии, капитан сухогруза не заметил катер из-за неблагоприятных погодных условий.

«Маломерное судно находилось на судовом ходу с заглушенным двигателем – экипаж осуществлял вылов рыбы. Сухогрузный теплоход возвращался из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск, двигаясь с включенными осветительными приборами», – сообщила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Полшакова.

В результате столкновения маломерное судно затонуло. Двое мужчин были спасены и подняты на борт сухогруза. Их жизни и здоровью ничто не угрожает, после медицинского осмотра они были отпущены домой. Третий мужчина, находившийся на борту судна, до сих пор не найден. Его поиски продолжаются.

По факту происшествия следственным управлением на транспорте проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного второй частью статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В ходе проверки следователи выяснят обстоятельства произошедшего, причины столкновения и размер причиненного ущерба.

фото: ДВСУ на транспорте
фото: ДВСУ на транспорте
фото: ДВСУ на транспорте
фото: ДВСУ на транспорте
Размещено: 
843

Комментарии 1

Куда вооще ГИМС смотрит, маломерщики как хотят так и рулят по Амуру...
Аноним
08.10.2015 16:41 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла