Правопорядок

Тараканов, грязную посуду и мусор обнаружили сотрудники прокуратуры в одном из хабаровских баров

Заведению выписаны штрафы на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Прокурорская проверка установила многочисленные нарушения санитарного законодательства в хабаровском заведении Black Discount Bar. В этом кафе-баре сотрудники надзорного ведомства обнаружили мусор, грязную посуду и полчища тараканов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«Установлено, что помещения бара не содержатся в чистоте, два из них захламлены мусором в пакетах, текущая уборка производилась несвоевременно, у персонала отсутствовали санитарные книжки. На момент проверки в горячем цехе, на столе, в моечной и на плите имелась грязная столовая посуда. Кроме того, допускалось курение в помещениях заведения и в подсобных помещениях», – говорится в официальном сообщении ведомства.

По итогам проверки прокуратура возбудила 16 административных производств. На этом основании руководству бара были назначены штрафы на сумму 300 тысяч рублей.

В 30-дневный срок владельцы бара устранили лишь часть нарушений, что привело к очередному административному штрафу в размере 52 тысяч рублей.

Размещено: 
996

Комментарии 4

Значит дело было так, пришел чиновник из прокуратуры в этот самый бар, попросил "горичительного", ему подали, а тут таракан вылез похмелиться, ему жалко стало своего пойла он и возмутился: "Счас я вам проверочку устрою" , и устроил.
ФИЛИПЫЧ
25.11.2016 19:57 ответить
Филипыч, верно глаголишь. Развеселил с бодуна!
Аноним
26.11.2016 07:00 ответить
Происходит уничтожение частно но бизнеса руками власти! Не вам делать выводы о работе бара, клиен сам выбирает куда идти! Отстой! Вы со своим муниципальным имуществом не можете разобраться,везде бардак! Невежды
Амур
27.11.2016 09:50 ответить
Да, клиент выбирает сам! А поскольку трудно найти бар или ресторан в котором нет тараканов, то клиент пьёт дома.
Странно, что прокуратура обнаружила тараканов и грязную посуду только в ОДНОМ баре!? Помнится, примерно год назад, то же, прокуратура (?!- а не пожарная инспекция) обнаружила неисправности пожарной сигнализации только в ОДНОЙ сауне! Что это, совпадение? Или надо зрить в корень?
САНЫЧ
29.11.2016 14:59 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла