Правопорядок

Таможня: Гендиректор хабаровской фирмы незаконно перевел в Китай более 1 млрд рублей

Деньги

Бизнесмен указал в договоре недостоверные сведения о целях и назначении денежного перевода.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту незаконного перевода денежных средств в иностранной валюте, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

По данным ведомства, российская сторона обязалась профинансировать строительство жилого комплекса в КНР. Согласно договору от имени хабаровской организации было совершено 77 операций по переводу денег на счет китайской компании на общую сумму более 1 млрд рублей.

«Установлено, что договор инвестирования между российским ООО и китайской строительной компанией, предоставленный в банк с целью перевода денежных средств на счета нерезидентов, содержал заведомо недостоверные сведения об основаниях, целях и назначении перевода», – говорится в официальной информации хабаровской таможни.

Гендиректор хабаровской компании обвиняется по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). Предпринимателю грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.компании на общую сумму более 1 млрд рублей.

Размещено: 
1169

Комментарии 5

В России? ТАКОЕ? я не верю, быть не может
07.06.2016 06:48 ответить
Провакация не может быть у нас такого! У нас государство заботиться о каждом гражданине! И граждане его не обманывают!
Амур
07.06.2016 08:30 ответить
Хахаха очередной ВИСАК, терпила ген. Директор фунт зиц предстдатель, а хозяева настоящие рулят, дойдет ли это дело до суда))))) большой вопрос???)) а где привенция, ОРМ?? По факту как работали так и шпарят, а бабосы тютю)) хоть за возбуждайтесь)))
Талбай
07.06.2016 08:33 ответить
Одно радует, бизнесмены стали умней и понимают что деньги надо переводить в Китай, а не в подконтрольные США и прочим страны.
Николай
07.06.2016 19:52 ответить
Интересно, а почему подлог орределяют тогда, когда миллиард уже ушел. Было 77 транзакций и вдруг на 78 все догодались - документы липа!! Ах негодяй бизнесмен, свои бабки в китай переслал....
Сергей
07.06.2016 23:55 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла