Правопорядок

Сын хабаровского предпринимателя торговал несуществующими окнами

Сын хабаровского предпринимателя торговал несуществующими окнами

Для заключения договоров оказания услуг подозреваемый использовал печати закрывшейся фирмы отца.

Полицейские краевой столицы возбудили уголовное дело в отношении 31-летнего хабаровчанина, который подозревается в мошенничестве, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого УМВД. В ходе проверки сотрудники полиции установили, что лжепредприниматель предлагал жителям города услуги по установке пластиковых окон, но по факту обязательств не исполнял.

По данным полиции, злоумышленник заключал договоры с клиентами по подложным документам, используя пакет документации с печатями фирмы своего отца, который в прошлом осуществлял предпринимательскую деятельность по установке оконных стеклопакетов. Под различными предлогами злоумышленник постоянно переносил сроки выполнения заказов. Одна из потерпевших обратились за помощью в полицию, оценив ущерб в 50 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали 31-летнего подозреваемого. По факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159.4 «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают круг потерпевших. Оперативники располагают информацией о причастности подозреваемого к совершению нескольких подобных преступлений на территории Хабаровска. Расследование уголовного дела продолжается.

Размещено: 
739

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла