«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Сын экс-главы Дальспецстроя арестован по решению суда
Михаил Хризман обвиняется в растрате средств при строительстве космодрома Восточный.
Правопорядок 2121
Сын экс-главы Дальспецстроя арестован по решению суда

По решению Басманного суда Москвы сына бывшего руководителя «Дальспецстроя» взяли под стражу, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС. Михаил Хризман обвиняется в растрате при строительстве объектов космодрома Восточного. На заключении Хризмана-младшего под стражу на время расследования настаивал Следственный комитет.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 30 июля», – сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

По данным следствия, Михаил Хризман входил в преступную группу, созданную его отцом с целью хищения денежных средств. Юрию и Михаилу Хризманам предъявлено обвинение по уголовной статье «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, оба Хризмана и еще несколько сотрудников Дальспецстроя причастны к хищению 1,8 млрд рублей, выделенных на строительство космодрома.

29 апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что по фактам нарушений при строительстве космодрома возбуждено 20 уголовных дел.

Напомним, сам бывший глава Дальспецстроя был арестован в октябре прошлого года после обыска в его подмосковной квартире.

Между тем только на этой неделе это уже второй арест обвиняемых в хищениях на строительстве космодрома. В понедельник в Минске был взят под стражу руководитель одной из подрядных организаций. Уроженца Грузии задержали в «мерседесе» со стразами Swarovski.

Наверх