Свидетеля убийства Драчева уволили из хабаровской полиции
Его начальники также могут остаться без работы.    
Правопорядок 1457

Сержанта патрульно-постовой службы хабаровского управления МВД, который был свидетелем драки Анара Аллахверанова и Андрея Драчева возле городского кафе, уволили из органов внутренних дел. О том, что полицейский был в компании обвиняемого в убийстве и не разнял дерущихся, узнали сотрудники отдела собственной безопасности, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевого управления МВД.

«Врио начальника УМВД России по Хабаровскому краю принял решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам. В отношении руководителей сотрудника будет применена самая строгая мера дисциплинарного воздействия вплоть до увольнения», – рассказала временно исполняющая обязанности начальника пресс-службы Екатерина Тарасова.

Сейчас в отношении бывшего полицейского следователи проводят проверку. По мнению правоохранителей, в бездействии сержанта есть состав преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

Напомним, Андрей Драчев умер 20 августа – спортсмен скончался в больнице после уличной драки в центре Хабаровска. Предполагаемый убийца пауэрлифтера Анар Аллахверанов с места преступления скрылся и был объявлен в международный розыск. Позже Аллахверанов сам пришел к следователям и написал явку с повинной. Сейчас он ожидает суда в камере хабаровского СИЗО. Между тем двое сотрудников Росгвардии стали фигурантами уголовного дела о халатности. По версии следствия, они не разняли дерущихся, хотя видели, как Аллахверанов бьет Драчева ногами по голове.

Наверх