Правопорядок

Свалку в Хабаровском районе удобрили нелегальным спиртным (ВИДЕО)

контрафактный алкоголь

Под гусеницы бульдозера отправились контрафактные крепкие напитки, которые были изъяты на складе в Хабаровске. 

Партию контрафактного алкоголя весом около тонны уничтожили сегодня в Хабаровском районе, сообщает портал «Губерния». Водка и коньяк должны были попасть в магазины Хабаровска, но оказались на мусорном полигоне. Коробки с бутылками полицейские изъяли на одном из складов краевого центра, который поставляет продукцию в розницу. На бутылках обнаружены поддельные акцизные марки. 

Как правило, контрафакт привозят в Хабаровск с запада страны железнодорожным транспортом. По территории края его распространяют получатели груза.

«Индивидуальные предприниматели развозят его по киоскам, у которых нет лицензии на продажу алкоголя. Завозится в небольших количествах – один-два ящика. Когда продукция реализуется, привозят такую же новую партию», – рассказал заместитель начальника отдела УМВД РФ по Хабаровскому краю Алексей Журавлев.

Каждый месяц в Хабаровске задерживают 2-3 тонны спиртного. Конфискуют товар либо за подделку, либо за продажу после 11 часов вечера.

Борьба с продажей некачественного алкоголя была ужесточена в России после массового отравления в Забайкальском крае. В марте этого года 49 жителей села Красный Великан попали в больницу после приема спиртосодержащей жидкости «Олень», которую они купили в магазине. 16 человек спасти не удалось. Местные власти квалифицировали продажу контрафакта как теракт, но предъявить предпринимателям серьезные обвинения не смогли. После этого в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому производителям и продавцам контрафактного алкоголя и табака грозит до 12 лет лишения свободы, однако принять закон до летних каникул депутаты не успели.

Сейчас максимальное наказание для юридического лица за продажу контрафактного спиртного составляет 100 тысяч рублей плюс конфискация алкоголя.

Размещено: 
923

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла