Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Свалка мусора у объектов Дальспецстроя в Хабаровске стала поводом для административного дела
В прокуратуре выяснили, что строители незаконно складировали отходы в одном из новых микрорайонов города.
Правопорядок 1019
Свалка
Свалка в микрорайоне Строитель (17.06.2016)

Работники Дальспецстроя устроили незаконную свалку в микрорайоне Строитель. К таким выводам пришла военная прокуратура, сообщает портал «Губерния». 

По итогам проверки начальнику предприятия внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, в отношении Дальспецстроя возбудили административное дело по статье «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности». Оно направлено для рассмотрения по существу. Чтобы заставить строителей убрать мусор, прокуратура также направила заявление в Кировский районный суд.

Напомним, что жители новостроек на улице Вахова пытались добиться ликвидации стихийной свалки на протяжении двух месяцев. По их словам, мусор ветром относило в их двор, а также на берег реки. В середине июня жители написали письмо депутату Госдумы от ЛДПР Сергею Фургалу.

«К нам обратились жители микрорайона после неоднократных жалоб в разные инстанции и органы власти. Депутат выехал на место, затем направил официальный запрос в военную прокуратуру», – сообщил координатор Хабаровского регионального отделения ЛДПР Захар Синяговский.

Прокуратура ВВО провела проверку по депутатскому обращению.

«Вопреки требованиям статьи 15 Конституции и [ряда статей] Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" работниками филиала "СУ N2 714" Дальспецстроя на строительной площадке, расположенной по адресу: дом 7 по улице Вахова в Хабаровске, незаконно организовано складирование строительных и бытовых отходов, при этом их часть засыпана грунтом», – говорится в официальном ответе на запрос депутата.

По словам местных жителей, сейчас рабочие продолжают оставлять пакеты с мусором на территории стройплощадки, однако основную часть отходов уже вывезли.

«После того как [в июне] вышел материал в СМИ, на следующий день стали вывозить песок с мусором. Вывозили КамАЗами практически весь день. Сейчас немного мусора все же есть – но он не строительный, а бытовой. Я так понимаю, его выносят строители, которые проживают в бытовках», – рассказала Анастасия, жительница дома № 7 на улице Вахова.

Наверх