Проект «Час у дачи»
Проект «Час у дачи»
Свалка медицинского мусора образовалась на одной из улиц в центре Хабаровска
Неизвестные выгрузили в частном секторе на ул. Комсомольской мешки с медицинскими отходами класа "Б". Эта категория мусора считается опасной, поскольку может быть загрязнена (например, кровью) или инфицирована, сообщает портал Губерния.  
Правопорядок 535
Медицинские отходы на ул. Комсомольской

Жители района в течение нескольких месяцев находят у дороги мешки с использованными бахилами, упаковками лекарств и шприцами. В одной из мусорных куч местные жители также нашли медицинские документы, в которых упоминается вторая краевая больница.

По словам местных жителей, грузовик, выгрузивший мусор, принадлежит одному из их соседей. Он разводит свиней, которых кормит пищевыми отходами из больницы. Однако хозяин свинофермы уверяет, что к появлению мусора на улице непричастен. Представители краевой клинической больницы признали, что отходы могут принадлежать им. Но как они оказались на территории частного сектора, ответить затруднились.

Дворники краевой больницы собрали мусор и увезли его обратно - он подлежит утилизации, как опасный. Руководство клиники обещало провести внутреннее расследование и установить недобросовестного подрядчика.

Наверх