Супруги пытались вывезти из Хабаровска мускус кабарги и желчь медведя
Дериваты стоимостью 1,4 млн рублей таможенники нашли в багаже у нарушителей.
Правопорядок 722
Супруги пытались вывезти из Хабаровска мускус кабарги и желчь медведя

Супружеская пара пыталась вывезти из Хабаровска в Сеул 24 мускусные железы кабарги и один желчный пузырь медведя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу Хабаровской таможни.

Известно, что среднерыночная стоимость одной мускусной железы составляет примерно 56 тысяч рублей. Мускус ценится в восточной медицине: в Азии считают, что он оказывает укрепляющее и тонизирующее действие на организм, снимая воспалительные процессы и консервируя онкологические опухоли. Желчный пузырь медведя – еще один традиционный для восточной медицины ингредиент, который используется для лечения различных болезней – можно продать примерно за 38 тысяч рублей. Таким образом, супруги собирались заработать почти 1 млн 400 тысяч рублей. Разрешения на перевоз дериватов у пары не было, и они пытались скрыть контрабанду в багаже.

Ответственность за содеянное взял на себя один из задержанных. Возбуждено уголовное дело. За контрабанду стратегически важных биоресурсов предусмотрено до семи лет лишения свободы.

Комментарии 2

А государасто в лице чиновников даёт возможность заработать своим гражданам? Тут выбора другого нет, господа присосы! Всего вам доброго
Амур
31.10.2016 18:39 ответить
"государасто" это пять.
Аноним
01.11.2016 10:04 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх