«Суперджет» с пассажирами загорелся в Шереметьево
По данным следкома, из 78 человек, находившихся на борту, выжили 37.
Правопорядок 1044
Самолет
Фото: t.me/bazabazon

В московском аэропорту Шереметьево самолет «Сухой Суперджет 100», построенный в Хабаровском крае, совершил аварийную посадку и загорелся. В результате инцидента есть погибшие. Следователи возбудили уголовное дело, сообщает портал «Губерния».

Авиакатастрофа с «Суперджетом», следовавшим по маршруту Москва – Мурманск, произошла 5 мая. На борту находились 78 человек, включая членов экипажа. По информации следственного комитета, выжили 37 из них. На сайте авиакомпании «Аэрофлот», которая обслуживала рейс, есть информациях о 33 спасшихся пассажирах.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Сейчас оно принято к производству главным управлением по расследованию особо важных дел следственного комитета России. Правоохранители начали допрашивать пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также других ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Также будет изучена необходимая техническая документация. Пока следствие рассматривает различные версии произошедшего.

Как отмечает ТАСС, загоревшийся самолет имел бортовой номер RA-89098 (заводской номер – 95135). Построили его на предприятии «Гражданских самолетов Сухого» в Комсомольске-на-Амуре. Первый полет судно выполнило 21 июня 2017 года, после чего его передали «Аэрофлоту». Самолет, получивший имя башкирского поэта Мустая Карима, начал работать на рейсах с 27 сентября 2017 года.

Добавим, что авиакатастрофы с «Суперджетами» уже регистрировались. Так, 9 мая 2012 года близ столицы Индонезии Джакарты во время демонстрационного полета потерпел крушение предсерийный экземпляр судна. Погибли все 45 человек, которые находились на борту. Катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования.

В июле 2013 года в исландском аэропорту Кефлавик во время сертификационных испытаний предсерийный экземпляр судна приземлился с убранными шасси. В результате один человек получил незначительные травмы.

В октябре 2018 года «Суперджет 100» авиакомпании «Якутия», который следовал рейсом из Улан-Удэ в Якутск, при посадке в аэропорту назначения выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту были 92 человека, четверым пассажирам понадобилась медпомощь.

Комментарии 1

- что случилось с супершпротом?
- он сгорел.
06.05.2019 13:25
- что случилось с супершпротом? - он сгорел.



CAPTCHA
Наверх