Правопорядок

Судно с хозяйственным грузом затонуло в Амуре близ Троицкого

Судно с хозяйственным грузом затонуло в Амуре близ Троицкого

Теплоход столкнулся с подводным препятствием.

В Нанайском районе Хабаровского края затонуло судно компании «Амуртранс», сообщает портал «Губерния». Крушение произошло 6 сентября около 10 часов утра недалеко от села Троицкого. На борту находилось восемь членов экипажа и около 350 тонн груза хозяйственного назначения. Экипаж успел эвакуироваться, никто не пострадал.

Судно «Транс-Амур-2» двигалось по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре. В районе села Троицкого теплоход столкнулся с подводным препятствием. В результате образовалась пробоина, после чего судно затонуло. Следствие не исключает, что это произошло по вине капитана: он мог допустить ошибку и отклониться от маршрута.

«В первую очередь нас интересует, что это за подводное препятствие, находится ли оно на судовом ходу и каковы действия капитана теплохода, были ли нарушены требования по судовождению», - сказала старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

По факту крушения полиция проводит проверку, которая может завершиться возбуждением уголовного дела. Также будет решаться вопрос о целесообразности извлечения затонувшего судна. Обязать хозяина это сделать можно только в случае, если теплоход затонул на официальном пути следования речных судов.

По данным управления по делам ГОЧС и ПБ Хабаровского края, теплоход возле Троицкого мог натолкнуться на баржу, ранее затонувшую в этом районе. Речной транспорт регулярно идет ко дну по разным причинам, но доставать его сложно и дорого.

В настоящее время в Хабаровском крае затоплено более 100 судов. Они представляют опасность для водного транспорта и наносят экологический вред. По данным Дальневосточной транспортной прокуратуры, чтобы поднять на поверхность все эти корабли, необходимо порядка 60 млрд рублей. 

Размещено: 
1116

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла