Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Судебный иск к первой краевой больнице готовит прокуратура Хабаровска
Причиной стал узкий лифтовой проем, в который не помещается инвалидная коляска.
Правопорядок 1296
Суд

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска направит в суд иск к первой краевой клинической больнице, сообщает портал «Губерния». Надзорное ведомство намерено добиться установки нового лифта, который позволит инвалидам комфортно передвигаться в поликлинике при краевом медучреждении.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал о том, что инвалид-колясочник Владимир Логинов, который приехал в поликлинику на прием к сурдологу, был вынужден ползком забираться в лифт.

Этот факт стал поводом для прокурорской проверки, которая выявила целый ряд нарушений.

«Препятствия для передвижения инвалидов в поликлинике первой краевой больницы начинаются от самой автобусной остановки, где есть только лестница, поэтому инвалидам приходится преодолевать большой путь, чтобы попасть к зданию поликлиники. Кроме того, оба пандуса не соответствуют требованиям технического регламента. Также имеются препятствия в виде порогов на дверях. И, соответственно, проем лифта не позволяет заехать в него на инвалидной коляске», – отметил прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

Прокурор уже внес главному врачу ККБ № 1 представление об устранении нарушений.

«Нарушения порогов и пандусов должны быть устранены оперативно, потому что не требуют больших финансовых затрат. Что касается лифта, проект нового подъемника есть, он будет наружным. Так как для замены лифта требуются большие финансовые вложения, прокуратурой Железнодорожного района подготовлено исковое заявление о приведении лифта в соответствие с требованием технического регламента и закона о социальной защите инвалидов», – сообщил Кирилл Осипчук.

Прокурор также добавил, что в качестве третьего лица по иску может быть привлечено министерство здравоохранения Хабаровского края.

Наверх