Судебный иск к первой краевой больнице готовит прокуратура Хабаровска
Причиной стал узкий лифтовой проем, в который не помещается инвалидная коляска.
Правопорядок 1261
Суд

Прокуратура Железнодорожного района Хабаровска направит в суд иск к первой краевой клинической больнице, сообщает портал «Губерния». Надзорное ведомство намерено добиться установки нового лифта, который позволит инвалидам комфортно передвигаться в поликлинике при краевом медучреждении.

Напомним, ранее портал «Губерния» сообщал о том, что инвалид-колясочник Владимир Логинов, который приехал в поликлинику на прием к сурдологу, был вынужден ползком забираться в лифт.

Этот факт стал поводом для прокурорской проверки, которая выявила целый ряд нарушений.

«Препятствия для передвижения инвалидов в поликлинике первой краевой больницы начинаются от самой автобусной остановки, где есть только лестница, поэтому инвалидам приходится преодолевать большой путь, чтобы попасть к зданию поликлиники. Кроме того, оба пандуса не соответствуют требованиям технического регламента. Также имеются препятствия в виде порогов на дверях. И, соответственно, проем лифта не позволяет заехать в него на инвалидной коляске», – отметил прокурор Железнодорожного района Хабаровска Кирилл Осипчук.

Прокурор уже внес главному врачу ККБ № 1 представление об устранении нарушений.

«Нарушения порогов и пандусов должны быть устранены оперативно, потому что не требуют больших финансовых затрат. Что касается лифта, проект нового подъемника есть, он будет наружным. Так как для замены лифта требуются большие финансовые вложения, прокуратурой Железнодорожного района подготовлено исковое заявление о приведении лифта в соответствие с требованием технического регламента и закона о социальной защите инвалидов», – сообщил Кирилл Осипчук.

Прокурор также добавил, что в качестве третьего лица по иску может быть привлечено министерство здравоохранения Хабаровского края.

Комментарии 4

не уж то прокуратура что-то решила сделать? показушники ленивые. И почему сейчас , хотя такие истории годами происходят? Последнее время сколько не обращался в прокуратуру - действий никаких , только отфутболивание заявлений. раньше отписками занимались - сейчас отфутболиванием. а зарплаты у ничего не делающих большие.
nikola
07.04.2016 05:51 ответить
Честное слово, радуемся действиям России в Сирии, помогаем гуманитаркой всем на свете, в космос летаем - но вот такие действия тупых начальничков отбрасывают державу в каменный век. Неужели нельзя комиссии МСЭ (там же всего несколько человек) найти помещение на первом этаже? Пандус сварить из швеллера - пара тыс. рублей..короче говоря, дома у нас все в порядке, а вот на работе перестали быть Хозяином. Этот инцидент - ЧП, стыдно. Гнать надо и главврача и замов, неужели кто то еще скажет, что они хорошие руководители? И вообще, когда уже поймем, что не нужно специалиста ставить администратором? Если ты хороший врач - будь им, но нельзя ему вешать руководство всей больницей - кадры, хозяйство, финансы! Человек тогда теряет и мораль и человеческое достоинство, а потом не замечает ползущих на поклон инвалидов.
Юрий Гревцов
07.04.2016 06:59 ответить
Удивительно что губерния не замалчивает больные вопросы региона, в отличие от кисельтв24.
СПАСИБО
07.04.2016 10:21 ответить
Хочется спросить, а как же прошла мимо этой больницы Компания "доступная среда" про которую пару лет назад только ленивый не говорил? Казалось бы, весь город переделали на пандусы, а про "самое ненужное для больных людей место" - Краевую больницу, забыли? Для профилактики памяти: уволить руководителей министерства здравоохранения. Засиделись они в тёплых креслах!
serge
08.04.2016 08:06 ответить

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх