Судебные приставы забрали более 30 кошек у семьи в Хабаровском крае
Неприятный запах и шум вынудили соседей любителей животных обратиться в суд с коллективным заявлением.
Правопорядок 1790
кошки

Судебные приставы Ванинского района Хабаровского края столкнулись с необычным исполнительным производством в отношении семьи, которая содержала в квартире 34 кошки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Виновники антисанитарии, женщина и два ее взрослых сына, также срезали все трубы, подводящие в квартиру водоснабжение. Из-за неприятного запаха и постоянного шума другие жильцы подъезда вынуждены были подать коллективный иск в суд.

Судья обязал семью произвести уборку и дезинфекцию квартиры, а также привести в рабочее состояние систему водоснабжения. После вступления решения суда в силу любители кошек не спешили заниматься благоустройством жилья. В связи с этим судебные приставы Ванинского районного отдела приступили к принудительному исполнению судебного решения.

Исполнители закона совместно с взыскателями вывезли всех кошек в приют для животных. Семья, в отношении которой вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, также получила требование о необходимости исполнения решения суда в полном объеме. В противном случае нарушителей привлекут к административной ответственности.

Наверх