Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Праздничное шествие ко Дню города. Прямая трансляция
Судьбу единственной заправки в Заветах Ильича Советско-Гаванского района решит суд
Спор предпринимателей из-за земли, на которой расположена АЗС, длится уже месяц: не исключено, что автозаправка подверглась рейдерскому захвату. Происшествие коснулось и самих жителей Заветов Ильича: эта автозаправочная станция – единственная на весь поселок.
Правопорядок 5844
6 марта неизвестные лица перегородили въезд на АЗС. Даже местным полицейским тогда не были предъявлены документы, подтверждающие правомерность этих действий.

Скандал вокруг автозаправочной станции в Заветах Ильича разгорелся в начале марта, сообщает портал «Губерния». 6 марта в полдень неизвестные лица перегородили въезд на автозаправочную станцию. Ни работникам, ни владельцу заправки, ни даже местным полицейским тогда не были предъявлены документы, подтверждающие правомерность этих действий. По версии оккупирующей стороны, а это оказались представители строительной компании, земля, на которой до сих пор находилась автозаправка, теперь в их ведомстве. Участок они якобы получили от министерства обороны, однако в департаменте имущественных отношений Минобороны эту версию не подтвердили. Впрочем, как выяснилось, и автозаправка находилась здесь незаконно. Сейчас ее владелец, предприниматель Павел Марченко, доказывает свою правоту в суде. Пока идут судебные разбирательства, Марченко имеет право владеть и пользоваться этой землей.

На днях ситуация в Заветах Ильича и вовсе дошла до абсурда. Владелец станции получил предписание от пожарного надзора: бизнесмена оштрафовали за те заграждения, которые установили его оппоненты, чтобы помешать въезду на АЗС.

«Читаю, вот, выявлены нарушения: перекрыты въезд и выезд, срок устранения - 18 марта и далее постоянно держать открытым вход и выход», - прокомментировал ситуацию владелец АЗС Павел Марченко.

Пока предприниматели судятся, заграждения на въезде убрали.

Наверх