Суд заставил мэрию Комсомольска отдать земельный участок для резидентов ТОР
Землю передали Корпорации развития Дальнего Востока.
Правопорядок 1437

В суд пришлось обратиться прокуратуре Комсомольска-на-Амуре, чтобы добиться от администрации города передачи земельного участка в собственность Корпорации развития Дальнего Востока. В дальнейшем эту землю выделят резидентам ТОР, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

В этой истории правоохранители начали разбираться после обращения от КРДВ. Во время проверки выяснилось, что в сентябре 2015 года мэрия города и корпорация заключили договор аренды земельного участка, расположенного в микрорайоне Парус. На площади 593 856 квадратных метров могли быть размещены объекты ТОР «Комсомольск». Позже корпорация обратилась к городским властям с заявлением, в котором просила бесплатно предоставить участок в ее собственность, чтобы сократить сроки формирования земельных участков и передачи их резидентам. Заместитель главы администрации Комсомольска ответил отказом, сославшись на отсутствие правовых оснований.

«Такой отказ являлся неправомерным, нарушающим требования ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации", согласно которому созданной на ТОР управляющей компании передаются на праве собственности расположенные на данной территории земельные участки, здания, строения, сооружения, которые находятся в государственной или муниципальной собственности», – рассказали в пресс-службе прокуратуры края.

Прокурор внес главе города представление об устранении нарушений. Кроме того, надзорное ведомство подало иск в Центральный районный суд Комсомольска. Прокуратура требовала признать отказ администрации незаконным и обязать чиновников пересмотреть решение.

Суд удовлетворил эти требования в полном объеме. Земельный участок предоставили в собственность Корпорации развития Дальнего Востока.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх