Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Суд запретил железнодорожникам шуметь в Индустриальном районе Хабаровска
Представители ОАО «РЖД» не согласны с решением и намерены его оспорить.
Правопорядок 1218
Железнодорожные пути в Индустриальном районе

Беспрецедентное судебное решение вынесено в Хабаровске: районный суд обязал РЖД снизить уровень шума от железной дороги, проходящей в черте города. Произошло это после жалобы одного из жителей Индустриального района, сообщает портал «Губерния».

Недовольство шумом выразил хабаровчанин Сергей Гуляев, который живет в доме № 11 на улице Космической. По его словам, ежечасно мимо дома проезжает порядка 10 поездов.

«Большая нагрузка на нервную систему, на сердечно-сосудистую систему. Невозможно отдохнуть ни днем, ни ночью, из-за этого возникает раздражительность», – говорит Сергей Гуляев.

Хабаровчанин обратился в Роспотребнадзор. Как выяснили специалисты ведомства, возле дома уровень шума превышал норму на 7 децибелов, а в самой квартире - на 19. Получив эти данные, Сергей Гуляев пожаловался в прокуратуру. Там пришли к выводу, что такой шум от железной дороги – это нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

«Хабаровский транспортный прокурор обратился в суд, который поддержал нашу позицию и обязал ОАО "РЖД" провести мероприятия по снижению уровня шума. У ответчика есть год на исполнение решения суда», – сказала старший помощник дальневосточного транспортного прокурора Елена Барсукова.

Представители РЖД не согласны с решением суда. По мнению ответчика, замеры уровня шума, на которых основывался суд, были проведены не по правилам.

«Методические указания были нарушены Роспотребнадзором при проведении указанных измерений. Нарушения были озвучены нами в суде, это множественные нарушения», – сообщила ведущий юрисконсульт юридической службы ДВЖД Елена Корнус.

Решение суда в законную силу не вступило. Сейчас РЖД готовит документы для его обжалования. Одним из оснований является тот факт, что дом на улице Космической, где живет заявитель, был построен позже, чем железная дорога. 

ВОЙТИ

Комментарии 2

Хочешь тишины перезжай в деревню, ни тебе шума, ни гама.
гость
10.04.2015 21:30
живу на калараша 22а, никакого шума не слышу, если только окна не открывать..да даже если и открыты ,то больше слышу лающих собак,чем поезда...
екатерина
16.04.2015 01:50
Наверх