Суд закрыл дело хабаровского акушера-гинеколога, которого обвиняли в гибели младенца
Родители погибшей девочки не намерены сдаваться.
Правопорядок 1240
Свидетельство

В Хабаровске суд из-за истечения срока давности прекратил уголовное дело акушера-гинеколога, которого обвиняли в причинении младенцу смерти по неосторожности. По мнению родителей погибшего ребенка, врач все равно должен понести наказание. Семья будет готовить гражданский иск, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что трагедия произошла в ноябре 2016 года. В роддоме хабаровчанке Анне Асютиной сделали УЗИ, которое показало, что у женщины может быть камень в почке. Из-за этого ей назначили программируемые роды. 21 ноября акушер-гинеколог сделал Анне прокол плодного пузыря, позже ей провели кесарево сечение. Новорожденную девочку из палаты почти сразу унесли, прожила она всего несколько дней. На акушера-гинеколога завели уголовное дело, после чего начались экспертизы. Исследования, проходившие в разных городах, заняли многие месяцы. Еще в начале декабря адвокат потерпевшей стороны заявляла о том, что срок давности по делу истек и уголовная ответственность акушеру не грозит.

Как рассказала Анна Асютина, постановление о прекращении уголовного дела суд вынес 17 декабря. Во время заседания огласили результаты последней экспертизы. Специалисты установили, что внутриутробных инфекций у роженицы не было, как не было и патологий развития у ребенка. Кроме того, после рождения девочке оказали всю возможную медпомощь.

«В родах с самого начала куча нарушений: состояние ребенка никак не отслеживалось и попросту игнорировалось. К родам я была не готова, и рано еще было рожать – показаний для прокола и запуска меня в роды не было, – считает Анна. – Эксперты еще раз установили, что все, что случилось с нашей дочкой, произошло именно в родах».

Хабаровчанка добавила, что для нее и ее мужа эта история не закончилась.

«Обвиняемый ушел от наказания, но он не доказал, что невиновен. Мы будем дальше отстаивать свои права, но уже по гражданскому иску. Мы готовы идти дальше, потому что такой исход уголовного дела нас не устраивает», – заявила Анна.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх