Суд вынес приговор семье, жестоко расправившейся с почтальоном в Хабаровском крае
Общий срок лишения свободы для всех фигурантов превышает 50 лет.
Правопорядок 2006
Приговор

Сегодня в суде района имени Лазо вынесли приговор семье, убившей женщину-почтальона в поселке Мухен Хабаровского края, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что инцидент произошел в ноябре 2014 года. В поселке Мухен района имени Лазо была найдена мертвой сотрудница местного почтового отделения.

Выяснилось, что почтальона убили жители этого же поселка – женщина и ее несовершеннолетняя дочь. Фигурантами уголовного дела также стали 14-летний сын обвиняемой и ее 29-летняя подруга, разработавшая план убийства. Добычей злоумышленников стали 160 тысяч рублей, которые они потратили на еду, одежду и смартфоны.

По данным следствия, почтальона решили убить на семейном совете. 33-летняя хозяйка дома и ее 15-летняя дочь приготовили мешки для мусора, перчатки и ножку от стула. Вторым орудием преступления стал шнур удлинителя. Жертву сначала оглушили, а потом задушили. Помочь избавиться от улик должен был 14-летний сын хозяйки дома.

Преступники не признавались в содеянном даже после того, как в погребе летней кухни сотрудники правоохранительных органов нашли труп, завернутый в пакеты.

Сегодня суд района имени Лазо Хабаровского края вынес обвинительный приговор всем фигурантам уголовного дела.

Светлана Суздальцева – мать семерых детей и хозяйка дома, где была убита женщина-почтальон, – получила 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и годичным сроком ограничения свободы. Ее дочь Валентина приговорена к девяти с половиной годам в воспитательной колонии, сын Роман будет отбывать семилетний срок в этом же учреждении. Елене Лаврентьевой, подруге Суздальцевой, назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима на 16 лет с ограничением свободы сроком на один год.

«В настоящее время виновные находятся в изоляторе временного содержания. Вскоре они будут переведены в СИЗО, а уже оттуда – к месту отбывания наказания», – сообщила представитель суда района имени Лазо Хабаровского края Валентина Скрябина.
Наверх