Суд вынес приговор комсомольскому подростку, который носил голову жертвы в рюкзаке
Несовершеннолетний убил бывшего приятеля из-за девушки.
Правопорядок 2454

В понедельник, 23 октября, Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре приговорил подростка к колонии за жестокое убийство студента и надругательство над его телом. Об этом корреспонденту портала «Губерния» рассказали в секретариате суда.

Напомним, 28 октября 2016 года прохожие нашли в комсомольском парке Железнодорожников обезглавленное тело. Подозреваемого по делу об убийстве задержали на следующий день – им оказался 16-летний студент авиационно-технического техникума, где учился и погибший.

Как пишет komcity.ru, подросток расправился с бывшим приятелем на почве ревности. Будущий обвиняемый узнал, что студент якобы приставал к его девушке, и назначил сопернику встречу в парке Железнодорожников. Когда молодые люди выясняли отношения, фигурант достал кухонный нож и нанес своему оппоненту не менее 15 ударов. После этого убийца отрезал погибшему голову, положил ее в рюкзак и забрал с собой, а через некоторое время выбросил в реку. В процессе следствия выяснилось, что юноша хотел избавиться и от тела убитого – облил его горючей смесью, но не смог поджечь.

Подростка судили по двум статьям Уголовного кодекса: за убийство и надругательство над телом умершего. По совокупности статей осужденного приговорили к шести годам и 10 месяцам за решеткой. До совершеннолетия фигурант будет отбывать срок в воспитательной колонии, затем его переведут в колонию общего режима. Во время следствия юноша находился под стражей, поэтому время заключения в СИЗО вычтут из срока лишения свободы.

Кроме того, суд удовлетворил иск отца убитого: мужчина получит 2 млн рублей за моральный вред и 191 тысячу рублей за материальный ущерб.

По данным komcity.ru, отец погибшего считает приговор слишком мягким и намерен обжаловать его. В суде корреспонденту портала «Губерния» сообщили, что пока от сторон никаких жалоб и заявлений не поступало.

Для осужденного это не первый приговор: в мае 2015 года подростка приговорили к условному сроку за разбойное нападение.


Наверх