Правопорядок

Суд признал одну из дорог Хабаровска опасной для жизни

Городскую администрацию обязали обустроить тротуар у проезжей части.

Центральный районный суд Хабаровска удовлетворил иск прокуратуры и обязал администрацию краевого центра обустроить тротуар на четной стороне улицы Артемовской, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Ранее сотрудники прокуратуры выявили, что состояние одного из участков Артемовской не соответствует требованиям законодательства о безопасности дорожного движения. На судебном заседании прокурор доказал, что отсутствие тротуара по четной стороне улицы в границах от автобусной остановки «Каширская» до улицы Краснореченской создает угрозу для жизни и здоровья людей, так как пешеходы вынуждены передвигаться по проезжей части.

Решение суда вступило в законную силу.

Размещено: 
1328

Комментарии 5

Дожили. Тротуар обустраивают по решению суда.
Andrey
29.07.2016 20:50 ответить
Жителям просто нужно сразу обращаться в администрацию и решать вопрос
Гражданин
30.07.2016 03:23 ответить
Повезло! Если всё хоть так решалось, но это исключение из правил. И обещенного будут ещё 33 года ждать.
nikola
30.07.2016 06:51 ответить
Живу в Хабаровске в Березовке и тоже нет пешеходных дорожек, а дороги вообще отвратительные! Может сразу в прокуратуру? Такие дороги тоже создают опасность для жизни!
Надежда
31.07.2016 00:26 ответить
Вот именно, что дожились. Люди чуть что сразу ручку ,бумагу и стол. И начинают кляузы писать. Я согласна, что когда есть основания. Но простите когда люди повсюду чешут языком. У нас была вот проблема с тротуаром, мы обратились в адм. и решили вопрос. А суды привлекать к такому смешно, как мне, кажется, а вот диалог грамотный это залог успешной работы.
Агния Алекандровна
01.08.2016 19:27 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла