Суд признал невменяемой комсомольчанку, которая выпала из окна вместе с сыном
Женщину отправили в психиатрический стационар.
Правопорядок 1233
Молоток судьи

В Комсомольске-на-Амуре суд признал невменяемой 25-летнюю женщину, которая прошлой зимой выпала из окна вместе со своим четырехлетним сыном. Ребенка отдали в другую семью, а комсомольчанке предстоит лечение в стационаре, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.ru.

Напомним, история произошла 22 января 2017 года. Тогда соседи нашли мать-одиночку и ее ребенка лежащими в сугробе под окнами дома на улице Сортировочной. Мальчик серьезно пострадал: у него были многочисленные переломы и повреждения внутренних органов. Женщина сломала ноги. Соседи рассказывали, что она и до этого часто вела себя странно, в частности, разговаривала сама с собой.

После этого случая ребенка отправили в детдом, откуда его позже забрала под опеку семья из Хабаровского края. Между тем следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство», и на днях суд вынес по нему решение.

«Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, мать ребенка страдает хроническим психическим расстройством, не могла осознавать значение своих действий и руководить ими. По решению суда она освобождена от уголовной ответственности по части 3 статьи 30, по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство малолетнего" и направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа», – рассказал старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Алексей Крамар.

 Постановление суда вступило в законную силу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх