Суд постановил снести киоски в Северном округе Хабаровска (ВИДЕО)
Для строительства павильонов предприниматели выбрали неподходящее место.
Правопорядок 1552
Два торговых павильона на улице Тихоокеанской подлежат сносу.

Два торговых павильона на улице Тихоокеанской подлежат сносу, сообщает портал «Губерния». Соответствующее судебное решение вынесено в Железнодорожном районе, где зарегистрированы предприниматели. Киоски, торгующие хозтоварами и колбасами, расположены как раз на водопроводных трубах, и в случае аварии это может привести к отключению воды в Краснофлотском районе. Владелец одного из павильонов уверяет, что когда ему выдавали разрешение на строительство, по бумагам все было в порядке.

Решение о сносе последовало после обращения в прокуратуру директора хабаровского Водоканала. Расположение киосков нарушает градостроительные нормы и санитарные правила: в случае аварии водопровода сдвинуть торговые сооружения с места будет невозможно.

«Доступ аварийных служб к магистрали будет ограничен. Данные обстоятельства приведут к возможным ограничениям [подачи воды для] большей части жителей Краснофлотского района», - сказал помощник прокурора Краснофлотского района Хабаровска Павел Нестеров.

Решение суда о сносе торговых павильонов вступило в силу еще в июне, но собственники его не исполняют. По словам владельца одного из киосков Александра Гречука, когда он в 2007 году получал разрешение на строительство, по документам все было в порядке, а после того как павильон был возведен, его принимала целая комиссия.

«По нормативам расстояние от водопроводных сетей должно составлять пять метров. Нами было заключено соглашение с Водоканалом о сокращении расстояния до трех-четырех метров. Было дано добро на установку павильона в непосредственной близости [от труб], нам разрешили строительство. В 2010 году при дальнейшем обследовании было выявлено, что стоим мы, оказывается, на трубе», - рассказал Александр Гречук.

В Водоканале, в свою очередь, заявляют, что такой ошибки их сотрудники допустить не могли. Скорее предприниматели построили киоск с нарушением заявленных границ.

Владельцы киосков не стали оспаривать решение суда и даже нашли выход из сложившейся ситуации: вынести трубы из-под строений и тем самым открыть к ним доступ. На это придется потратить 2,6 млн рублей, но снос торговых киосков и строительство новых обойдется еще дороже.

Водоканал устроит такой вариант, но постановление суда гласит другое: не вынести трубы, а именно снести киоски. Если прокуратура обратится с жалобой о неисполнении судебного решения, вопрос сноса снова будет решаться в Железнодорожном суде.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх