Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Суд постановил снести киоски в Северном округе Хабаровска (ВИДЕО)
Для строительства павильонов предприниматели выбрали неподходящее место.
Правопорядок 1356
Киоски, торгующие хозтоварами и колбасами, расположены как раз на водопроводных трубах, и в случае аварии это может привести к отключению воды в Краснофлотском районе.

Два торговых павильона на улице Тихоокеанской подлежат сносу, сообщает портал «Губерния». Соответствующее судебное решение вынесено в Железнодорожном районе, где зарегистрированы предприниматели. Киоски, торгующие хозтоварами и колбасами, расположены как раз на водопроводных трубах, и в случае аварии это может привести к отключению воды в Краснофлотском районе. Владелец одного из павильонов уверяет, что когда ему выдавали разрешение на строительство, по бумагам все было в порядке.

Решение о сносе последовало после обращения в прокуратуру директора хабаровского Водоканала. Расположение киосков нарушает градостроительные нормы и санитарные правила: в случае аварии водопровода сдвинуть торговые сооружения с места будет невозможно.

«Доступ аварийных служб к магистрали будет ограничен. Данные обстоятельства приведут к возможным ограничениям [подачи воды для] большей части жителей Краснофлотского района», - сказал помощник прокурора Краснофлотского района Хабаровска Павел Нестеров.

Решение суда о сносе торговых павильонов вступило в силу еще в июне, но собственники его не исполняют. По словам владельца одного из киосков Александра Гречука, когда он в 2007 году получал разрешение на строительство, по документам все было в порядке, а после того как павильон был возведен, его принимала целая комиссия.

«По нормативам расстояние от водопроводных сетей должно составлять пять метров. Нами было заключено соглашение с Водоканалом о сокращении расстояния до трех-четырех метров. Было дано добро на установку павильона в непосредственной близости [от труб], нам разрешили строительство. В 2010 году при дальнейшем обследовании было выявлено, что стоим мы, оказывается, на трубе», - рассказал Александр Гречук.

В Водоканале, в свою очередь, заявляют, что такой ошибки их сотрудники допустить не могли. Скорее предприниматели построили киоск с нарушением заявленных границ.

Владельцы киосков не стали оспаривать решение суда и даже нашли выход из сложившейся ситуации: вынести трубы из-под строений и тем самым открыть к ним доступ. На это придется потратить 2,6 млн рублей, но снос торговых киосков и строительство новых обойдется еще дороже.

Водоканал устроит такой вариант, но постановление суда гласит другое: не вынести трубы, а именно снести киоски. Если прокуратура обратится с жалобой о неисполнении судебного решения, вопрос сноса снова будет решаться в Железнодорожном суде.

ВОЙТИ

Комментарии 0

Наверх