Суд оставил всех фигурантов дела о пожаре в «Холдоми» в комсомольском СИЗО
Правопорядок 463

Хабаровский краевой суд оставил под арестом владельца горнолыжного комплекса «Холдоми» Виталия Бурлакова, директора одноименного детского лагеря Максима Кузнецова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева, которые фигурируют в уголовном деле о пожаре на территории комплекса, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

«Краевой суд оставил без изменения меры пресечения всем троим по результатам рассмотрения апелляционной жалобы на арест. Это усложняет выплату компенсаций, как и введенный режим ЧС, из-за которого остановлена работа комплекса. Будет подготовлена кассационная жалоба», – сказал представитель администрации ГК «Холдоми».

Все фигуранты дела находятся в СИЗО Комсомольска-на-Амуре.

В конце июля суд Солнечного района Хабаровского края арестовал Кузнецова, Бурлакова, а также начальника отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Хабаровскому краю Новгородцева. Фигурантов в зависимости от роли каждого подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 2 статьи 238 УК РФ), и халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Пожар в палаточном лагере на территории туркомплекса «Холдоми» в Солнечном районе произошел в ночь на 23 июля и унес жизни четверых детей. После этого прокуратура Хабаровского края провела в лагере проверку. Претензии возникли к управлениям Роспотребнадзора, МЧС, региональному минобрнауки, Комсомольскому филиалу центра гигиены и администрации Солнечного района.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх