Правопорядок

Суд обязал министерство ЖКХ дать квартиры 40 сиротам в Хабаровском крае

новый дом

Такое решение было принято после вмешательства прокуратуры.

За два последних месяца по решению суда министерство ЖКХ Хабаровского края предоставило жилье 40 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Один из таких случаев произошел в Хабаровском районе. В суд с исковым заявлением к МинЖКХ в защиту жилищных прав бывшего воспитанника детского дома села Некрасовка обратился прокурор Хабаровского района. В ходе проверки выяснилось, что министерство отказалось включить молодого человека в список лиц, которым необходимо предоставить жилье. Основанием для отказа послужило наличие закрепленной за сиротой квартиры. Однако чиновники не приняли во внимание, что в ней зарегистрировано девять человек, а общая площадь, приходящаяся на каждого жильца, меньше утвержденной учетной нормы.

Центральный районный суд Хабаровска требования прокурора удовлетворил. На министерство жилищно-коммунального хозяйства края возложена обязанность предоставить жилье сироте. В сентябре молодой человек получил квартиру в новостройке.

Размещено: 
586

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла