Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Суд обязал хабаровское ТСЖ избавиться от хлама в подъездах
Ящики и шкафы могли помешать эвакуации жильцов в случае пожара.
Правопорядок 965

Суд Центрального района Хабаровска по иску прокуратуры обязал товарищество собственников жилья устранить нарушения требований пожарной безопасности в жилом доме на улице Ленина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Ранее представители прокуратуры Центрального района во время проверки обнаружили, что в подъездах дома № 52а на улице Ленина почти на каждом этаже стоят деревянные ящики и шкафы, которые могут помешать жильцам эвакуироваться в случае пожара. Кроме того, пожарные гидранты в доме находятся в нерабочем состоянии, они не укомплектованы пожарными рукавами и ручными пожарными стволами.

Прокуратура внесла руководителю ТСЖ представление об устранении нарушений. Эти требования товарищество проигнорировало, в связи с чем прокуратура направила исковое заявление в суд.

Иск удовлетворен в полном объеме. Теперь ТСЖ «Ленина, 52а» обязано привести внутренний противопожарный водопровод дома в исправное состояние, а также очистить коридоры и холлы дома от ящиков, шкафов и других посторонних предметов.

Наверх