Правопорядок

Суд обязал хабаровское ТСЖ избавиться от хлама в подъездах

Ящики и шкафы могли помешать эвакуации жильцов в случае пожара.

Суд Центрального района Хабаровска по иску прокуратуры обязал товарищество собственников жилья устранить нарушения требований пожарной безопасности в жилом доме на улице Ленина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

Ранее представители прокуратуры Центрального района во время проверки обнаружили, что в подъездах дома № 52а на улице Ленина почти на каждом этаже стоят деревянные ящики и шкафы, которые могут помешать жильцам эвакуироваться в случае пожара. Кроме того, пожарные гидранты в доме находятся в нерабочем состоянии, они не укомплектованы пожарными рукавами и ручными пожарными стволами.

Прокуратура внесла руководителю ТСЖ представление об устранении нарушений. Эти требования товарищество проигнорировало, в связи с чем прокуратура направила исковое заявление в суд.

Иск удовлетворен в полном объеме. Теперь ТСЖ «Ленина, 52а» обязано привести внутренний противопожарный водопровод дома в исправное состояние, а также очистить коридоры и холлы дома от ящиков, шкафов и других посторонних предметов.

Размещено: 
792

Комментарии 2

Неужели нельзя было устранить нарушения до решения суда?
Алла
24.06.2016 02:56 ответить
Таких решении суда уже 5!!! ТСЖ "Ленина 52а" не исполнило более 10-ти предписаний контролирующих органов и последним на это на *** , никакой дисквалификации председателя нет и не будет. Скажу больше, у меня есть ответ Управления по жилищному надзору, согласно которому противозаконное закрытие пожарной вентиляции на крыше здания - является исполнением предписания по ремонту крыши. То есть МЧС России признало закрытие стальными листами вентиляции противозаконным, а Управление по жил. надзору считает закрытие вентиляции исполнением своего предписания по ремонту навеса над вентиляцией. А если вдруг после демонтажа по предписанию МЧС России незаконно закрытой вентиляции, крыша снова потечет (а с чего бы вентиляции не потечь после демонтажа, если навес так и не был сделан?), ну тогда обращайтесь в ТСЖ, управление тут типа не причем.... Нашу квартиру ТСЖ из-за неисполнения предписаний и решений суда, затопило трижды. Судя по всему будет 4-й раз, но управы на ТСЖ в России не существует, от слова совсем.
Проблема в том, что нашему председателю и на решения суда плевать. Она платит штрафы (в том числе и личные) исключительно за счет средств собственников, получает зарплату (непонятно за что) в 40 тыс. рублей и ни о чем не парится. У ТСЖ нет сметы на 2016г. (как не было её и в предыдущие годы своей деятельности) ЖК РФ, согласно которому ТСЖ не имеет права устанавливать размеры платежей без сметы, полностью игнорируется, но контролирующим органам на это плевать. Никакой информации о своей деятельности ТСЖ не раскрывает, они вообще ничего не делают в доме.
Eldariol
04.08.2016 22:45 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла