Правопорядок

Суд начал рассматривать дело об убийстве тигренка в Хабаровском крае

Тигренок

Защита настаивает, что выстрел в животное был сделан в целях самообороны.

Мировой суд района имени Лазо провел первое заседание по делу об убийстве тигренка, которое произошло в июле 2015 года, сообщает портал «Губерния». Обвиняемым по делу проходит житель Хабаровска. Его адвокат настаивает, что выстрел, который стал причиной гибели тигра, был произведен в целях самообороны.

Напомним, что ранее по факту убийства восьмимесячного тигренка было возбуждено уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (незаконная добыча диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

Как выяснилось, хабаровчанин, застреливший животное, приехал в район имени Лазо на рыбалку. 

Дело рассматривали в отсутствие обвиняемого. Исходя из письменной информации, которую адвокат зачитал в зале заседания, житель краевой столицы не отрицает, что стрелял в краснокнижного зверя, однако отмечает, что «не добывал тигра с какой-то конкретной целью». Сторона защиты настаивала на том, что выстрел был произведен в целях самообороны.

Прокуратура настояла на том, что рассматривать дело в отсутствие обвиняемого невозможно, так как непонятно, в какой именно части он признает свою вину.

Очередное заседание суда состоится 10 мая.

Размещено: 
1304

Комментарии 3

может быть, если бы стрелял в корыстных целях - утащил бы труп с собой. И не оставлял следов.
А тут все вроде нормально.
Аноним
28.04.2016 21:13 ответить
Не ты ли?
ccp
28.04.2016 21:35 ответить
С ружьем на рыбалку?Значит охотник,и разрешение есть и билет охотника, Законы тайги знать должен,а то не ожидал он,тигренка испугался и убил ,а то ,что мамка тигренка где то поблизости должна быть не страшно,пото му ,что он ее до этого завалил
Юлия
01.05.2016 17:07 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла