Суд арестовал около 10 млн рублей бывшего губернатора Хабаровского края
Правопорядок 1899

Басманный суд Москвы арестовал средства бывшего полпреда президента в ДФО и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в хищении денег «Роснефти» мошенническим путем. Всего под арестом оказалось 9 млн рублей, 13 тысяч долларов, 500 евро, 759 юаней и 2 тысячи иен. В понедельник, 2 декабря, Мосгорсуд рассмотрел жалобу на это решение и в итоге признал постановление Басманного суда о наложении ареста на имущество обвиняемого законным.

Ишаев будет находиться под домашним арестом до 27 февраля 2020 года, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Напомним, следствие считает, что Виктор Ишаев, занимая пост вице-президента «Роснефти» в 2014 – 2017 годах, сдавал нефтяной компании помещения по завышенной стоимости через подконтрольную ему фирму. Ущерб оценили в 5,7 млн рублей. Сам бывший чиновник назвал обвинение абсурдным, однако возместил «Роснефти» сумму предполагаемого ущерба. Несмотря на это, его денежные средства все равно арестовали.

Комментарии 1

Ишаев будет находиться под арестом, а Шпрот кататься в масле на искуственной должности на деньги налогоплательщиков, зашибись.
03.12.2019 13:05
Ишаев будет находиться под арестом, а Шпрот кататься в масле на искуственной должности на деньги налогоплательщиков, зашибись.



CAPTCHA
Наверх