Правопорядок

Суд арестовал обвиняемого по делу о вспышке кишечной инфекции в поселке Многовершинном

Суд арестовал обвиняемого по делу о вспышке кишечной инфекции в поселке Многовершинном

Добиться взятия руководителя коммунального предприятия под стражу удалось со второго раза.

Прокуратура Николаевска-на-Амуре добилась заключения под стражу директора предприятия ЖКХ. Предположительно, эта организация оказывала потребителям услуги ненадлежащего качества, что повлекло массовое отравление жителей рабочего поселка Многовершинного, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры. Решение об аресте директора ООО «ЖКХ Многовершинный» накануне вынес городской суд.

Коммунальная организация оказывала услуги по снабжению населения поселка питьевой водой, однако, по версии следствия, вода не отвечала требованиям безопасности здоровья потребителей, что привело к вспышке кишечной инфекции в Многовершинном.

Кроме того, как уже сообщал портал «Губерния», в ходе обыска, проведенного правоохранительными органами в квартире обвиняемого, были обнаружены и изъяты боеприпасы к огнестрельному оружию, а также черная икра.

Эти обстоятельства с учетом сведений о личности обвиняемого, который ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления в сфере ЖКХ, в совокупности дали основания органу следствия ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения виде заключения под стражу.

Между тем изначально суд первой инстанции в удовлетворении заявленного ходатайства отказал. Николаевская-на-Амуре городская прокуратура не согласилась с решением суда и обжаловала его. Суд апелляционной инстанции представление прокурора удовлетворил и вернул материалы уголовного дела для нового рассмотрения. Вчера в ходе судебного заседания ходатайство органа следствия было удовлетворено: обвиняемого взяли под стражу.

Размещено: 
549

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла